Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Осетинский пирог с фасолевой начинкой «Хъадурджин»


Нет фото
  • Сложность: сложно
  • Оборудование: мясорубка, духовка
  • Техники: запекание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мука - 6 стакана
    • кефир - 300 мл
    • вода - 300 мл
    • дрожжи (сухие) - 11г
    • соль - 1.5 ч.л.
    • лук репчатый - 150г
    • чеснок - 1 зубчик
    • перец черный - по вкусу
    • чабрец (сухой) - 1 ч.л.
    • масло подсолнечное (в тесто и для обжарки лука) - 3 ст.л.
    • масло сливочное (для пирогов) - 100г
    • сахар (в тесто) - 1 ч.л.
    для начинки::
    • фасоль - 600г
    • лук репчатый - 3 шт.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Осетинский пирог с фасолевой начинкой «Хъадурджин» необходимо...

    Для начинки фасоль промыть, залить водой, оставить на ночь. Утром промыть и сварить до мягкости.

    Для теста в 150 г теплой воды развести дрожжи и сахар, оставить на 10 минут, чтобы появилась пенная шапочка. Просеять муку горкой, в центре сделать углубление, добавить примерно 1,5 ч. л. соли влить дрожжи, теплый кефир и оставшуюся теплую воду.

    Вымесить мягкое, липкое тесто. Добавить 2-3 ст. ложки растительного масла, примять тесто, накрыть пленкой и оставить на 40 минут. Через 40 минут тесто снова примять и снова дать подойти.

    Для начинки вареную фасоль пюрировать или пропустить через мясорубку. Добавить жареный лук, мелко порезанные 1-2 зубчика чеснока, примерно чайную ложку сухого чабреца, соль и перец по вкусу. Хорошо размешать и скатать в шар.

    Разделить тесто на 3 равные части. Из каждого куска теста сформовать лепешку диаметром 20 см и оставить ее отдохнуть минут на 5-10.

    Взять начинку, примерно равную по объему тесту, сформовать из начинки лепешку меньшего, чем тесто размера и уложить на тесто. Аккуратно стянуть тесто к середине, защепить тесто в середине, перевернуть и рукам растянуть пирог.

    Перенести пироги на противень, смазанный растительным маслом. В середине пирога пальцами сделать небольшое отверстие для выхода пара.

    Запекать осетинский пирог с фасолевой начинкой в прогретой до 260 С духовке 15 минут, пока верх пирога не зарумянится.

    Готовые пироги обильно смазать сливочным маслом и уложить их стопочкой один на другой.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование