Готовим.РУ Готовим.РУ

Подпишись на новую рассылку


Ваш емайл*:
OK
 
- 2-3 раза в неделю
- Без лишней рекламы
- 5-10 фото-рецептов
- Быстрая отписка

Новинка 23.10.2017




Рецепты из тыквы

Осетинский пирог с фасолевой начинкой «Хъадурджин»



Осетинский пирог с фасолевой начинкой «Хъадурджин»

Для рецепта вам потребуется:

  • мука - 6 стакана
  • кефир - 300 мл
  • вода - 300 мл
  • дрожжи (сухие) - 11г
  • соль - 1.5 ч.л.
  • лук репчатый - 150г
  • чеснок - 1 зубчик
  • перец черный - по вкусу
  • чабрец (сухой) - 1 ч.л.
  • масло подсолнечное (в тесто и для обжарки лука) - 3 ст.л.
  • масло сливочное (для пирогов) - 100г
  • сахар (в тесто) - 1 ч.л.
для начинки:
  • фасоль - 600г
  • лук репчатый - 3 шт.

Чтобы приготовить Осетинский пирог с фасолевой начинкой «Хъадурджин» необходимо:

Для начинки фасоль промыть, залить водой, оставить на ночь. Утром промыть и сварить до мягкости.

Для теста в 150 г теплой воды развести дрожжи и сахар, оставить на 10 минут, чтобы появилась пенная шапочка. Просеять муку горкой, в центре сделать углубление, добавить примерно 1,5 ч. л. соли влить дрожжи, теплый кефир и оставшуюся теплую воду.

Вымесить мягкое, липкое тесто. Добавить 2-3 ст. ложки растительного масла, примять тесто, накрыть пленкой и оставить на 40 минут. Через 40 минут тесто снова примять и снова дать подойти.

Для начинки вареную фасоль пюрировать или пропустить через мясорубку. Добавить жареный лук, мелко порезанные 1-2 зубчика чеснока, примерно чайную ложку сухого чабреца, соль и перец по вкусу. Хорошо размешать и скатать в шар.

Разделить тесто на 3 равные части. Из каждого куска теста сформовать лепешку диаметром 20 см и оставить ее отдохнуть минут на 5-10.

Взять начинку, примерно равную по объему тесту, сформовать из начинки лепешку меньшего, чем тесто размера и уложить на тесто. Аккуратно стянуть тесто к середине, защепить тесто в середине, перевернуть и рукам растянуть пирог.

Перенести пироги на противень, смазанный растительным маслом. В середине пирога пальцами сделать небольшое отверстие для выхода пара.

Запекать осетинский пирог с фасолевой начинкой в прогретой до 260 С духовке 15 минут, пока верх пирога не зарумянится.

Готовые пироги обильно смазать сливочным маслом и уложить их стопочкой один на другой.


реклама

Голосование

Реклама