Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 15.12.2017




Мясные рулеты

Маковый пирог с малиной и шоколадной глазурью


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудывание: блендер, духовка, кастрюля
  • Техники: взбивание, выпечка
  • Для рецепта пирога вам потребуется:

    • малина - 200г
    • шоколад черный (горький) - 100г
    • сливки (20%) - 100 мл
    • сливочное масло - 1 ст.л.
    • мука - 1 ст.л.
    для теста:
    • мука - 300г
    • яйцо - 6 шт.
    • фундук (подсушенный) - 250г
    • сахар тростниковый - 1 1/2 стакана
    • сливочное масло - 200г
    • сметана - 200г
    • мак - 75г
    • молоко - 250 мл
    • разрыхлитель - 1 пакет
    • ванильный экстракт - 1/4 ч.л.
    • соль морская - 1/2 ч.л.
    для крема:
    • сыр сливочный - 500г
    • малина - 400г
    • сливки - 250 мл
    • сахарная пудра - 1 ст.л.

    Рецепт приготовления пирога:

    Чтобы приготовить Маковый пирог с малиной и шоколадной глазурью необходимо...

    Мак залить холодным молоком и дать постоять 15 минут. Фундук измельчить в блендере в пудру.

    Для приготовления теста растереть 200г сливочного масла комнатной температуры с сахаром. Не прекращая взбивать, по одному ввести два яйца, затем добавить сметану и ввести еще два яйца.

    Не выключая комбайна, добавить половину муки, ввести оставшиеся два яйца, добавить разрыхлитель, соль, ванильный экстракт, измельченные орехи и мак с молоком, затем всыпать оставшуюся муку и перемешивать еще некоторое время, чтобы получилось однородное тесто.

    Две одинаковые разъемные формы для выпечки смазать сливочным маслом, присыпать мукой дно и бортики и равномерно выложить тесто.

    Выпекать коржи в разогретой до 200С духовке 30 минут, затем понизить температуру до 180–190С и поменять формы в духовке местами.

    Шоколад поломать небольшими кусочками, поместить в кастрюлю, влить 100 мл сливок и прогревать, пока шоколад полностью не растворится.

    Для приготовления крема сливочный сыр смешать с сахарной пудрой, влить 250 мл сливок и перемешать, так чтобы не осталось комочков. Добавить малину и еще раз все перемешать.

    Готовые коржи слегка остудить, затем вынуть из форм и разрезать вдоль пополам. Когда коржи полностью остынут, уложить их один на другой, промазывая каждый кремом, последним положить самый ровный корж.

    Полить верхний корж растопленным шоколадом и украсить малиной.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама



    Голосование