Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 28.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Творожный пирог с вишней и нектаринами


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: миксер, духовка, холодильник
  • Техники: взбивание, запекание, варка
  • Метки: песочное тесто
  • Для рецепта вам потребуется:

    для теста::
    • масло сливочное (или маргарин для выпечки) - 200г
    • желтки - 3 шт.
    • сахар - 200г
    • мука - 200г
    • разрыхлитель - 1 ч.л.
    • соль - 1/4 ч.л.
    для начинки::
    • вишня - 300г
    • нектарины - 300г
    • творог - 500г
    • молоко - 150 мл
    • яйцо - 3 шт.
    • сахар - 200г
    • мука - 50г
    • крахмал - 50г
    • лимон цедра - 1/2 шт.
    • ванилин сахар (ванильный) - 1 ч.л.
    • соль - 1/4 ч.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Творожный пирог с вишней и нектаринами необходимо...

    Для приготовления пирога сначала отделить белки от желтков. Сливочное масло или маргарин для выпечки слегка растопить, добавить к маргарину сахар и взбить венчиком или миксером. Добавить желтки и продолжать взбивать.

    В отдельной миске смешать просеянную муку с разрыхлителем и солью. Добавить мучную смесь к яично-масляной и перемешать до однородности.

    Получившееся мягкое тесто выложить в застеленную бумагой для выпечки жаропрочную форму, разровнять и убрать в холодильник.

    Смешать творог с 2-мя желтками. Добавить муку, крахмал, соль и цедру лимона. Влить молоко и добавить ванилин, все хорошо перемешать. Взбить 3 белка и сахар до плотной пены и примешать в творожную массу.

    На охлажденное тесто выложить творожную начинку, разровнять, выложить на начинку вишню без косточек и дольки нектаринов.

    Поставить творожный пирог с вишней и нектаринами в духовку, предварительно разогретую до 220С на 15 минут. Через 15 минут температуру снизить до 180С и запекать примерно 50 минут. Готовность проверить деревянной палочкой: если она остается сухой, после протыкания по центру пирога, значит пирог готов.

    Готовый пирог из песочного теста с творожной начинкой и фруктами достать из духовки, оставить в форме примерно на 1 час, после чего можно переложить на блюдо. Летний пирог с творогом, вишней и нектаринами готов.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование