Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 1.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Пирог на сковороде со смородиной, фруктами и мятой


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: миксер, сковорода
  • Техники: взбивание, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • яйцо - 3 шт.
    • сметана (жирность 20%) - 100г
    • сахар - 100г
    • мука - 170г
    • крахмал - 25г
    • разрыхлитель теста - 1 ч.л.
    • сода - 1/2 ч.л.
    • яблоко - 1 шт.
    • абрикос - 5 шт.
    • смородина черная - 100г
    • мята свежая - 8 листиков
    • масло растительное - 1 ч.л.
    • сахарная пудра - по вкусу

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Пирог на сковороде со смородиной, фруктами и мятой необходимо...

    Вырезать из пергамента круг по диаметру сковороды, слегка смазать с обеих сторон растительным маслом и плотно уложить на дно сковороды диаметров 17-20 см. Чем больше диаметр сковороды, тем ниже получится пирог.

    Фрукты и мяту промыть, обсушить на бумажных полотенцах. Яблоки очистить от кожуры, вырезать сердцевину, нарезать дольками. Абрикосы разделить на половинки. Свежую мяту порвать руками.

    Смородину посыпать 1 ч.л. крахмала, перемешать. Остальной крахмал смешать с мукой и разрыхлителем. Взбить яйца с сахаром до однородной светлой массы.

    В сметану положить соду, хорошо размешать. Соединить сметану с яично-сахарной смесью, перемешать миксером на самой малой скорости секунд 5-7. Вылить получившуюся смесь в муку и быстро смешать в однородную массу.

    Сковороду поставить на плиту, хорошо прогреть на среднем огне и вылить подготовленное тесто. Уменьшить огонь до минимального, рассыпать по поверхности теста мяту, разложить смородину и фрукты. Прикрыть сковороду с пирогом крышкой и готовить на минимальном огне 30 минут, периодически вытирая с крышки образующийся конденсат.

    Пройтись по стенке сковороды тонким ножом или лопаткой, чтобы отделить пирог. Накрыть его ещё одним пергаментным круглым листом, затем - плоской тарелкой, перевернуть сковороду на тарелку. Пирог аккуратно переложить в сковороду вместе с пергаментом для выпекания верхней стороной вниз и продолжать готовить еще 10 минут. Проверить готовность пирога деревянной зубочисткой, она должна оставаться сухой после извлечения из теста.

    Переложить пирог из сковороды на решетку, охладить. Украсить листиками мяты и можно подавать на стол.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование