Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.5.2024



Пасха 2024: куличи, творожная пасха, крашеные яйца

Пирог из пивного теста с нектаринами


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, холодильник
  • Техники: выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мука - 320-350г
    • пиво темное - 100 мл
    • нектарины (крупные) - 1 шт.
    • масло сливочное - 100г
    • масло растительное - 50 мл
    • ром - 10 мл
    • ванилин - по вкусу
    • соль - 1 щепотка
    • пудра сахарная - 50г
    • мед - 15г

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Пирог из пивного теста с нектаринами необходимо...

    Приготовить тесто на пиве. Для этого 75г охлажденного сливочное масло нарезать мелкими кубиками, всыпать просеянную муку и перетереть руками до получения крошки. Добавить соль и ванилин. Влить растительное масло, вмешать его. Следом добавить пиво и замесить тесто. Собрать его в ком, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 20 минут.

    Нектарин вымыть, разрезать пополам и удалит косточку. Каждую половинку нарезать ломтиками и полить ромом, смешанным с медом.

    Будем печь два пирога, поэтому тесто на темном пиве разделить на две равные части. Каждую раскатать в прямоугольник по размеру формы для выпечки. На тесто разложить в один слой нектарин, а на нектарин - нарезанное ломтиками оставшееся сливочное масло. Посыпать сахарной пудрой и выпекать в заранее разогретой до 180С духовке около 35 минут.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование