Старинный рецепт квашеной капусты с хреном и чесноком
Для рецепта вам потребуется:
- капуста - 8 кг
- чеснок - 100г
- хрен - 100г
- петрушка (зелень) - 100г
- свекла (красная) - 300г
- горький перец (красный) - 3 шт.
- вода - 4 л
- соль - 200г
- сахар - 200г
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Старинный рецепт квашеной капусты с хреном и чесноком необходимо...
Вымыть, очистить овощи, удалить из капусты кочерыжки, разрезать капусту на куски по 200 г. Мелко нарезать чеснок, петрушку, натереть хрен и свеклу. Плотно выложить продукты в эмалированную посуду. Рассол вскипятить, дать немного остыть и теплым залить капусту. Сверху накрыть крышкой и положить гнет.
Оставить ведро на 2 суток при комнатной температуре, а затем поставить в холодное место. Спустя 5 дней капуста готова. Подавая на стол, измельчить, полить растительным маслом.
реклама