Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.5.2016

 
 

Овсяный кекс с ягодами (без муки)

Овсяный кекс с ягодами (без муки)

Интересный и быстрый способ разнообразить свое повседневное меню. Кекс готовится без пшеничной муки,...

 
 

Реклама

 
 
 
 

Рецепты из клубники

 
 
 
 

 
 

Капуста савойская квашенная


Капуста савойская квашенная

Для рецепта вам потребуется:

 
 
  • капуста савойская - 10кг
  • клюква - 1кг
  • зелень укропа - 200г
  • соли - 200г.
 
 

Чтобы приготовить Капуста савойская квашенная необходимо:

Капусту нашинковать, руками перетереть с солью. Клюкву перебрать, тщательно вымыть. Зелень укропа мелко нарезать. Все компоненты перемешать и плотно уложить в тару (бочки, банки).

Сверху капусту покрывают целыми листьями, затем чистой марлей в 2 слоя, поверх которой кладут деревянный круг и тщательно вымытый и ошпаренный груз. Вес груза должен составлять приблизительно 10 процентов от веса капусты (10 килограммов на 100 килограммов капусты).

Брожение капусты начинается на второй или третий день, дальше выдерживают при комнатной температуре до появления рассола, а затем помещают в прохладное место для хранения.


фото-рецепты по шагам
6 фото
7 фото
4 фото
6 фото
Капуста квашеная народная Тыквенный суп Макароны со шпинатом Запеканка творожная с цукатами, изюмом и сушеной вишней
 
 
 
 

реклама

 
 
 
 
Еще рецепты раздела...
Свекла молодая квашеная

Черешки молодой свеклы очистить от лиловых пластинок, вымыть и мелко нарезать. На дно посуды с широким горлом положить капустные листья, затем плотно

Квашеная капуста со свеклой в рассоле по-армянски

Приготовить рассол. Довести до кипения воду с пряностями и солью, охладить. Каждый кочан капусты, сняв с него покровные листья, разрезать на 4 части.

Квашеная капуста с морковью и луком по-богемски

Капусту промыть, срезать утолщения на листьях, отрезать кочерыжку, тонко нашинковать и перетереть с солью. Морковь натереть на крупной тёрке. Лук наре

Квашеная капуста с яблоком и клюквой

Капусту нашинковать соломкой. Яблоко почистить и натереть на крупной терке. Морковь тонко нашинковать. Тщательно перемешать, добавить соль, перетереть

 
 

Реклама

 
   
 

Голосование

 
 

У вас на кухне есть духовка?

Да, есть
Нет, нету
У меня печка

 
 

Реклама