Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 27.8.2016


Реклама


Рецепты заготовок на зиму

Кисло-сладкий шашлык из цыплёнка с острым арахисовым соусом



Кисло-сладкий шашлык из цыплёнка с острым арахисовым соусом

Для рецепта вам потребуется:

  • куриные грудки (без костей) - 1.4 кг
для маринада:
  • шерри - 1/2 стакана
  • соус терияки - 1/2 стакана
  • восточный кисло-сладкий соус - 1/3 стакана
  • чеснок (мелко порезанные) - 2 зубчика
  • лимонный сок - 1/3 стакана
  • мёд - 1/2 стакана
  • арахисовое масло - 1 стакан
  • куриный бульон - 1/3 стакана
  • остатки маринада - 1 стакан.

Чтобы приготовить Кисло-сладкий шашлык из цыплёнка с острым арахисовым соусом необходимо:

Порезать цыплячьи грудки вдоль на полосы шириной 2,5 см. Нанизать кусочки на шампура и отставить в сторону.

Смешать в небольшой кастрюле шерри, соус терияки и кисло-сладкий соус. Добавить чеснок, лимонный сок и мёд. Перемешать. Залить маринадом шампуры с цыплёнком, закрыть крышкой и поставить в холодильник на 30 минут ( как минимум ). За это время один раз перевернуть. Когда всё готово, слить маринад из кастрюли с цыплёнком и сохранить его. Поместить шампура в аэрогриль, следя за тем, чтобы они не слишком тесно соприкасались.

Режим приготовления: 10 минут – 200С – высокая скорость. Повторить процедуру с оставшимися шампурами.

Пока шампура готовятся, сделайте острый соус. Смешайте арахисовое масло, лимонный сок, куриный бульон и оставшийся маринад. Довести до кипения на среднем огне. Уменьшить огонь и потомите соус 10 минут или до тех пор, пока он не начнёт густеть.

Шампура выкладываются на блюдо или поднос, на котором уже стоит острый соус.


реклама

Еще рецепты раздела...

Реклама

Голосование

Реклама