Готовим.РУ Готовим.РУ

Подпишись на новую рассылку


Ваш емайл*:
OK
 
- 2-3 раза в неделю
- Без лишней рекламы
- 5-10 фото-рецептов
- Быстрая отписка

Новинка 17.11.2017




Рецепты из тыквы

Кисло-сладкий шашлык из цыплёнка с острым арахисовым соусом


Кисло-сладкий шашлык из цыплёнка с острым арахисовым соусом
  • Сложность: легкo
  • Оборудывание: аэрогриль, холодильник, кастрюля
  • Техники: варка, маринование
  • Для рецепта шашлыка вам потребуется:

    • куриные грудки (без костей) - 1.4 кг
    для маринада:
    • шерри - 1/2 стакана
    • соус терияки - 1/2 стакана
    • восточный кисло-сладкий соус - 1/3 стакана
    • чеснок (мелко порезанные) - 2 зубчика
    • лимонный сок - 1/3 стакана
    • мёд - 1/2 стакана
    • арахисовое масло - 1 стакан
    • куриный бульон - 1/3 стакана
    • остатки маринада - 1 стакан.

    Рецепт приготовления шашлыка:

    Порезать цыплячьи грудки вдоль на полосы шириной 2,5 см. Нанизать кусочки на шампура и отставить в сторону.

    Смешать в небольшой кастрюле шерри, соус терияки и кисло-сладкий соус. Добавить чеснок, лимонный сок и мёд. Перемешать. Залить маринадом шампуры с цыплёнком, закрыть крышкой и поставить в холодильник на 30 минут ( как минимум ). За это время один раз перевернуть. Когда всё готово, слить маринад из кастрюли с цыплёнком и сохранить его. Поместить шампура в аэрогриль, следя за тем, чтобы они не слишком тесно соприкасались.

    Режим приготовления: 10 минут – 200С – высокая скорость. Повторить процедуру с оставшимися шампурами.

    Пока шампура готовятся, сделайте острый соус. Смешайте арахисовое масло, лимонный сок, куриный бульон и оставшийся маринад. Довести до кипения на среднем огне. Уменьшить огонь и потомите соус 10 минут или до тех пор, пока он не начнёт густеть.

    Шампура выкладываются на блюдо или поднос, на котором уже стоит острый соус.


    реклама



    Голосование