Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 26.6.2016


Реклама


Рецепты из клубники

Кисло-сладкий шашлык из цыплёнка с острым арахисовым соусом



Кисло-сладкий шашлык из цыплёнка с острым арахисовым соусом

Для рецепта вам потребуется:

  • куриные грудки (без костей) - 1.4 кг
для маринада:
  • шерри - 1/2 стакана
  • соус терияки - 1/2 стакана
  • восточный кисло-сладкий соус - 1/3 стакана
  • чеснок (мелко порезанные) - 2 зубчика
  • лимонный сок - 1/3 стакана
  • мёд - 1/2 стакана
  • арахисовое масло - 1 стакан
  • куриный бульон - 1/3 стакана
  • остатки маринада - 1 стакан.

Чтобы приготовить Кисло-сладкий шашлык из цыплёнка с острым арахисовым соусом необходимо:

Порезать цыплячьи грудки вдоль на полосы шириной 2,5 см. Нанизать кусочки на шампура и отставить в сторону.

Смешать в небольшой кастрюле шерри, соус терияки и кисло-сладкий соус. Добавить чеснок, лимонный сок и мёд. Перемешать. Залить маринадом шампуры с цыплёнком, закрыть крышкой и поставить в холодильник на 30 минут ( как минимум ). За это время один раз перевернуть. Когда всё готово, слить маринад из кастрюли с цыплёнком и сохранить его. Поместить шампура в аэрогриль, следя за тем, чтобы они не слишком тесно соприкасались.

Режим приготовления: 10 минут – 200С – высокая скорость. Повторить процедуру с оставшимися шампурами.

Пока шампура готовятся, сделайте острый соус. Смешайте арахисовое масло, лимонный сок, куриный бульон и оставшийся маринад. Довести до кипения на среднем огне. Уменьшить огонь и потомите соус 10 минут или до тех пор, пока он не начнёт густеть.

Шампура выкладываются на блюдо или поднос, на котором уже стоит острый соус.


реклама

Реклама

Голосование

Реклама