Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 31.5.2016

 
 

Домашние куриные сардельки

Домашние куриные сардельки

Домашние куриные сардельки готовят из филе курицы с добавлением измельченного лука, чеснока и слегка...

 
 

Реклама

 
 
 
 

Рецепты из клубники

 
 
 
 

 
 

Кисло-сладкий шашлык из цыплёнка с острым арахисовым соусом


Кисло-сладкий шашлык из цыплёнка с острым арахисовым соусом

Для рецепта вам потребуется:

 
 
  • куриные грудки (без костей) - 1.4 кг
для маринада:
  • шерри - 1/2 стакана
  • соус терияки - 1/2 стакана
  • восточный кисло-сладкий соус - 1/3 стакана
  • чеснок (мелко порезанные) - 2 зубчика
  • лимонный сок - 1/3 стакана
  • мёд - 1/2 стакана
  • арахисовое масло - 1 стакан
  • куриный бульон - 1/3 стакана
  • остатки маринада - 1 стакан.
 
 

Чтобы приготовить Кисло-сладкий шашлык из цыплёнка с острым арахисовым соусом необходимо:

Порезать цыплячьи грудки вдоль на полосы шириной 2,5 см. Нанизать кусочки на шампура и отставить в сторону.

Смешать в небольшой кастрюле шерри, соус терияки и кисло-сладкий соус. Добавить чеснок, лимонный сок и мёд. Перемешать. Залить маринадом шампуры с цыплёнком, закрыть крышкой и поставить в холодильник на 30 минут ( как минимум ). За это время один раз перевернуть. Когда всё готово, слить маринад из кастрюли с цыплёнком и сохранить его. Поместить шампура в аэрогриль, следя за тем, чтобы они не слишком тесно соприкасались.

Режим приготовления: 10 минут – 200С – высокая скорость. Повторить процедуру с оставшимися шампурами.

Пока шампура готовятся, сделайте острый соус. Смешайте арахисовое масло, лимонный сок, куриный бульон и оставшийся маринад. Довести до кипения на среднем огне. Уменьшить огонь и потомите соус 10 минут или до тех пор, пока он не начнёт густеть.

Шампура выкладываются на блюдо или поднос, на котором уже стоит острый соус.


фото-рецепты по шагам
6 фото
5 фото
4 фото
6 фото
Шашлык из грибов с начинкой Шашлык свиной в уксусе Мясо на решетке Морковный суп с грибами
 
 
 
 

реклама

 
 
 
 
Еще рецепты раздела...
Шашлычки из свинины с кокосом (Saik Chrouk Ch'ranouitk)

В чашу комбайна поместить лимонную траву, лук шаллот, чеснок, лимонную цедру, турмерик и воду. Получившуюся пасту смешать с кокосом, сахаром и солью.

Шашлык из баранины с мускатным орехом

Для маринада оливковое масло смешать с солью, черным перцем, мускатным орехом, измельченным в порошок лавровым листом и мелко нарезанным луком. Положи

Шашлык из баранины замаринованный в луке, чесноке и помидорах

Моем мясо молодого барашка холодной водой. Начинаем разделывать ногу так, чтоб у нас получились одинаковые кубики баранины примерно сантиметра по 2-3.

Шашлык из говядины на сковороде

Вырезку порезать на небольшие куски, сложить в миску и замариновать на 2-3 часа, посыпав репчатым луком, перцем и слегка сбрызнув уксусом. Маринованн

 
 

Реклама

 
   
 

Голосование

 
 

У вас на кухне есть духовка?

Да, есть
Нет, нету
У меня печка

 
 

Реклама