Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 27.5.2016

 
 

Вафли ванильные

Вафли ванильные

Тесто по этому рецепту подходит и для толстых, и для тонких вафель (которые можно скручивать в трубо...

 
 

Реклама

 
 
 
 

Рецепты из клубники

 
 
 
 

 
 

Шашлык по-кавказски


Шашлык по-кавказски

Для рецепта вам потребуется:

 
 
  • баранина - 1кг
  • лук репчатый - 2-3 луковицы
  • сало растопленное баранье - 1 ст.л.
  • лук зеленый - по вкусу
  • уксус столовый - 1/2 стакана
  • помидоры - 5 шт.
  • соус ткемали - 1/2 стакана
  • барбарис сушеный - 1 ст.л.
  • лимон - 1 шт.
  • перец черный молотый, зелень, соль - по вкусу
 
 

Чтобы приготовить Шашлык по-кавказски необходимо:

Мясо порезать кубиками (30-40г), сложить в посуду, приправить солью и перцем, перемешать с измельченным луком, полить уксусом (или, по желанию, лимонным соком). Все хорошо перемешать. Посуду накрыть крышкой и поставить на 3-4 часа в холодное место.

Затем куски мяса нанизать на шампур чередуя с кружочками лука, все смазать курдючным салом и поджарить над древесными углями. Готовый шашлык гарнировать зеленым и репчатым луком, кружочками лимона или соусом ткемали и помидорами, посыпать зеленью и барбарисом.


фото-рецепты по шагам
4 фото
6 фото
5 фото
3 фото
Мясо на решетке Шашлык из грибов с начинкой Шашлык свиной в уксусе Валованы с творожной начинкой
 
 
 
 

реклама

 
 
 
 
Еще рецепты раздела...
Шашлык из баранины замаринованный в луке, чесноке и помидорах

Моем мясо молодого барашка холодной водой. Начинаем разделывать ногу так, чтоб у нас получились одинаковые кубики баранины примерно сантиметра по 2-3.

Шашлык по-узбекски

Взять баранину и нарезать ее кусочками по 15 - 20 г, затем сложить в эмалированную посуду. К мясу в посуду добавить репчатый лук колечками, уксус, ани

Кисло-сладкий шашлык из цыплёнка с острым арахисовым соусом

Порезать цыплячьи грудки вдоль на полосы шириной 2,5 см. Нанизать кусочки на шампура и отставить в сторону. Смешать в небольшой кастрюле шерри, соус

Шашлык из говядины с фруктовым уксусом

Говяжье филе или мясо первого сорта нарезать кусками по 30 г., добавить рубленый лук, соль, черный перец, фруктовый уксус, лавровый лист, душистый пер

 
 

Реклама

 
   
 

Голосование

 
 

У вас на кухне есть духовка?

Да, есть
Нет, нету
У меня печка

 
 

Реклама