Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 30.6.2016


Реклама


Рецепты из клубники

Шашлык по-карски (II)



Шашлык по-карски (II)

Для рецепта вам потребуется:

  • баранина - 240г
  • курдючное сало - 50г
  • репчатый лук - 50г
  • водка или коньяк - 10г
  • винный уксус - 3г
  • соль, красный молотый перец - по вкусу
  • зелень.

Чтобы приготовить Шашлык по-карски (II) необходимо:

Мякоть жареной баранины нарезать кусками диаметром от 100 до 150 мм. И толщиной 30 - 40 мм., посолить, посыпать перцем и мелко нарезанным зеленым и репчатым луком, сложить в эмалированную кастрюлю, полить уксусом, коньяком или водкой, перемешать, положить груз и оставить в холодном месте на 6 часов. Перед жаркой куски маринованной баранины нанизать на шампур вперемежку с ломтями сырого курдючного сала. Шампур с мясом установить перед огнем вертикально, периодически поворачивая с таким расчетом, чтобы мясо жарилось равномерно по всей поверхности. Как только поверхность мяса прожарится на глубину около 6 - 8 мм., срезать его острым ножом в виде тонких ломтиков. Оставшееся на шампуре мясо жарить вновь, затем снова срезать и таким образом жарить до тех пор, пока все мясо не будет изжарено.

При подаче на стол ломтики мяса выложить на блюдо и гарнировать нашинкованным репчатым и зеленым луком, помидорами, зеленью.


реклама

Еще рецепты раздела...

Реклама

Голосование

Реклама