Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 26.5.2016

 
 

Творожные конфеты без сахара

Творожные конфеты без сахара

Когда вы решаетесь скинуть несколько лишних килограммов к лету или какому-либо другому событию в ваш...

 
 

Реклама

 
 
 
 

Рецепты из клубники

 
 
 
 

 
 

Шашлык по-карски (II)


Шашлык по-карски (II)

Для рецепта вам потребуется:

 
 
  • баранина - 240г
  • курдючное сало - 50г
  • репчатый лук - 50г
  • водка или коньяк - 10г
  • винный уксус - 3г
  • соль, красный молотый перец - по вкусу
  • зелень.
 
 

Чтобы приготовить Шашлык по-карски (II) необходимо:

Мякоть жареной баранины нарезать кусками диаметром от 100 до 150 мм. И толщиной 30 - 40 мм., посолить, посыпать перцем и мелко нарезанным зеленым и репчатым луком, сложить в эмалированную кастрюлю, полить уксусом, коньяком или водкой, перемешать, положить груз и оставить в холодном месте на 6 часов. Перед жаркой куски маринованной баранины нанизать на шампур вперемежку с ломтями сырого курдючного сала. Шампур с мясом установить перед огнем вертикально, периодически поворачивая с таким расчетом, чтобы мясо жарилось равномерно по всей поверхности. Как только поверхность мяса прожарится на глубину около 6 - 8 мм., срезать его острым ножом в виде тонких ломтиков. Оставшееся на шампуре мясо жарить вновь, затем снова срезать и таким образом жарить до тех пор, пока все мясо не будет изжарено.

При подаче на стол ломтики мяса выложить на блюдо и гарнировать нашинкованным репчатым и зеленым луком, помидорами, зеленью.


фото-рецепты по шагам
6 фото
5 фото
4 фото
8 фото
Шашлык из грибов с начинкой Шашлык свиной в уксусе Мясо на решетке Шведский десерт «3 skålar» («3 чаши»)
 
 
 
 

реклама

 
 
 
 
Еще рецепты раздела...
Мцвади в баклажанах

Корейку или заднюю часть баранины нарезать кусочками по 40-50 г. Баклажаны в кожице вымыть и сделать на каждом посредине глубокий продолговатый разрез

Шашлык из телятины, запечённый в бумаге

Мякоть телятины обмыть, нарезать мелкими кусочками, добавить мелко рубленный репчатый лук, мелко порезанные спелые помидоры, зелень, перец, соль и жир

Шашлыки из свинины со сливами

Нагрейте гриль. В небольшой миске смешайте первые 5 ингредиентов. Обсушите свинину бумажными полотенцами. Обваляйте свинину в смеси специй. Нанижите н

Шашлык из баранины с фруктами

Мясо порежьте на небольшие кусочки, накройте нарезанными кольцами лимонами, апельсинами и луком. В 0,5 л холодной кипяченой воды растворите ложку лимо

 
 

Реклама

 
   
 

Голосование

 
 

У вас на кухне есть духовка?

Да, есть
Нет, нету
У меня печка

 
 

Реклама