Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.9.2016


Реклама


Рецепты заготовок на зиму

Шашлык из говядины с рисом



Шашлык из говядины с рисом

Для рецепта вам потребуется:

  • говядина - 160г
  • шпик - 40г
  • сало свиное топленое - 10г
  • масло сливочное - 15г
  • мясной сок - 50г
  • лук репчатый - 50г
  • гарнир - 150г
  • соль
  • перец.

Чтобы приготовить Шашлык из говядины с рисом необходимо:

Мясо (вырезку) нарезать на куски по 20-25 г, отбить до толщины 5 мм.

Свиной шпик нарезать тонкими ломтиками (2-3 мм) размером примерно 50 на 45 мм. Ломтики мяса нанизать на шпажку в вперемешку со шпиком так, чтобы на концах шпажки были ломтики мяса. Шашлык на шпажке обровнять, срезать выступающие кромки кусочков мяса. Перед жаркой мясо посыпать солью, перцем и поджарить на сковороде со свиным салом.

При подаче на середину блюда или тарелку положить грядкой рассыпчатую рисовую кашу, сваренную на бульоне, и полить ее сливочным маслом и мясным соком. На кашу поместить готовый шашлык, удалив шпажку так, чтобы кусочки мяса и шпика остались в том же положении в каком были на шпажке. Положить на шашлык поджаренный на сливочном масле нашинкованный или нарезанный кольцами лук, жаренный во фритюре.

Так же можно приготовить шашлык из баранины.

источник: *Кулинария 1995


реклама

Еще рецепты раздела...

Реклама

Голосование

Реклама