Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 27.5.2016

 
 

Вафли ванильные

Вафли ванильные

Тесто по этому рецепту подходит и для толстых, и для тонких вафель (которые можно скручивать в трубо...

 
 

Реклама

 
 
 
 

Рецепты из клубники

 
 
 
 

 
 

Шашлык из говядины с рисом


Шашлык из говядины с рисом

Для рецепта вам потребуется:

 
 
  • говядина - 160г
  • шпик - 40г
  • сало свиное топленое - 10г
  • масло сливочное - 15г
  • мясной сок - 50г
  • лук репчатый - 50г
  • гарнир - 150г
  • соль
  • перец.
 
 

Чтобы приготовить Шашлык из говядины с рисом необходимо:

Мясо (вырезку) нарезать на куски по 20-25 г, отбить до толщины 5 мм.

Свиной шпик нарезать тонкими ломтиками (2-3 мм) размером примерно 50 на 45 мм. Ломтики мяса нанизать на шпажку в вперемешку со шпиком так, чтобы на концах шпажки были ломтики мяса. Шашлык на шпажке обровнять, срезать выступающие кромки кусочков мяса. Перед жаркой мясо посыпать солью, перцем и поджарить на сковороде со свиным салом.

При подаче на середину блюда или тарелку положить грядкой рассыпчатую рисовую кашу, сваренную на бульоне, и полить ее сливочным маслом и мясным соком. На кашу поместить готовый шашлык, удалив шпажку так, чтобы кусочки мяса и шпика остались в том же положении в каком были на шпажке. Положить на шашлык поджаренный на сливочном масле нашинкованный или нарезанный кольцами лук, жаренный во фритюре.

Так же можно приготовить шашлык из баранины.

Источник: *Кулинария 1995


фото-рецепты по шагам
4 фото
5 фото
6 фото
8 фото
Мясо на решетке Шашлык свиной в уксусе Шашлык из грибов с начинкой Фокачча с картофелем и розмарином (focaccia con patate e rosmarino)
 
 
 
 

реклама

 
 
 
 
Еще рецепты раздела...
Шашлычок из баранины с перцем и апельсинами

Нарежьте баранину кубиками и смешайте с острым соусом. Тонко нашинкуйте капусту. Нарежьте крупно салат ромэн, зеленый лук порежьте на перышки по 5 см,

Шашлык из маринованных куриных окорочков

Разрезать каждый окорочек на три части, замариновать (в уксусе, лимонном соке, томатном соке, или в сухом вине, по вкусу). Добавить лавровый лист, сол

Шашлык из говядины на сковороде

Вырезку порезать на небольшие куски, сложить в миску и замариновать на 2-3 часа, посыпав репчатым луком, перцем и слегка сбрызнув уксусом. Маринованн

Шашлык по-карски (II)

Мякоть жареной баранины нарезать кусками диаметром от 100 до 150 мм. И толщиной 30 - 40 мм., посолить, посыпать перцем и мелко нарезанным зеленым и ре

 
 

Реклама

 
   
 

Голосование

 
 

У вас на кухне есть духовка?

Да, есть
Нет, нету
У меня печка

 
 

Реклама