Готовим.РУ Готовим.РУ

Подпишись на новую рассылку


Ваш емайл*:
OK
 
- 2-3 раза в неделю
- Без лишней рекламы
- 5-10 фото-рецептов
- Быстрая отписка

Новинка 21.11.2017




Рецепты из тыквы

Шашлык из говядины с рисом


Шашлык из говядины с рисом
  • Сложность: легкo
  • Оборудывание: сковорода, фритюрница
  • Техники: жарка, фритюр
  • Для рецепта шашлыка вам потребуется:

    • говядина - 160г
    • шпик - 40г
    • сало свиное топленое - 10г
    • масло сливочное - 15г
    • мясной сок - 50г
    • лук репчатый - 50г
    • гарнир - 150г
    • соль
    • перец.

    Рецепт приготовления шашлыка:

    Мясо (вырезку) нарезать на куски по 20-25 г, отбить до толщины 5 мм.

    Свиной шпик нарезать тонкими ломтиками (2-3 мм) размером примерно 50 на 45 мм. Ломтики мяса нанизать на шпажку в вперемешку со шпиком так, чтобы на концах шпажки были ломтики мяса. Шашлык на шпажке обровнять, срезать выступающие кромки кусочков мяса. Перед жаркой мясо посыпать солью, перцем и поджарить на сковороде со свиным салом.

    При подаче на середину блюда или тарелку положить грядкой рассыпчатую рисовую кашу, сваренную на бульоне, и полить ее сливочным маслом и мясным соком. На кашу поместить готовый шашлык, удалив шпажку так, чтобы кусочки мяса и шпика остались в том же положении в каком были на шпажке. Положить на шашлык поджаренный на сливочном масле нашинкованный или нарезанный кольцами лук, жаренный во фритюре.

    Так же можно приготовить шашлык из баранины.

    источник: *Кулинария 1995

    реклама



    Голосование