Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 13.12.2017




Мясные рулеты

Салат с кальмарами и зернами граната


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудывание: кастрюля
  • Техники: варка
  • Для рецепта салата вам потребуется:

    • винный уксус - 2 ст.л.
    • растительное масло - 2 ст.л.
    • сахар - 1 ч.л.
    • лук репчатый - 1 шт.
    • салат айсберг - 1 кочан
    • яблоко (крупное) - 1 шт.
    • сок - 1/2 лимона
    • кальмары - 300г
    • гранат - 1/2 шт.
    • соль, перец, майонез - по вкусу.

    Рецепт приготовления салата:

    Чтобы приготовить Салат с кальмарами и зернами граната необходимо...

    Смешать винный уксус, растительное масло и сахар. Лук очистить, нарезать тонкими кольцами и положить в полученный маринад на 1 час. Салат «айсберг» разобрать на листья, тщательно вымыть, обсушить и нарезать соломкой. Яблоко вымыть, удалить сердцевину, нарезать тонкими полосками и сбрызнуть соком лимона.

    С кальмаров снять пленку, удалить внутренности. Тушки промыть проточной водой. В кастрюле вскипятить воду, посолить, опустить туда кальмары и варить ровно 4 мин. Очень важно не переварить их, потому что в этом случае они станут жесткими, как резина.

    Отваренные кальмары остудить и нарезать тонкими кольцами.

    Гранат разрезать пополам и, аккуратно снимая перепонки, вынуть зерна. Сложить все ингредиенты в миску, посолить, поперчить, заправить майонезом и перемешать.

    Совет: Срежьте верхушку граната, надрежьте кожуру и замочите плод в холодной воде на 5 мин. Затем аккуратно разломите гранат на кусочки – зернышки выпадут сами.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...


    Голосование