Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 19.10.2017




Рецепты грибов

Салат с кальмарами и зернами граната



Салат с кальмарами и зернами граната

Для рецепта вам потребуется:

  • винный уксус - 2 ст.л.
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • салат айсберг - 1 кочан
  • яблоко (крупное) - 1 шт.
  • сок - 1/2 лимона
  • кальмары - 300г
  • гранат - 1/2 шт.
  • соль, перец, майонез - по вкусу.

Чтобы приготовить Салат с кальмарами и зернами граната необходимо:

Смешать винный уксус, растительное масло и сахар. Лук очистить, нарезать тонкими кольцами и положить в полученный маринад на 1 час. Салат «айсберг» разобрать на листья, тщательно вымыть, обсушить и нарезать соломкой. Яблоко вымыть, удалить сердцевину, нарезать тонкими полосками и сбрызнуть соком лимона.

С кальмаров снять пленку, удалить внутренности. Тушки промыть проточной водой. В кастрюле вскипятить воду, посолить, опустить туда кальмары и варить ровно 4 мин. Очень важно не переварить их, потому что в этом случае они станут жесткими, как резина.

Отваренные кальмары остудить и нарезать тонкими кольцами.

Гранат разрезать пополам и, аккуратно снимая перепонки, вынуть зерна. Сложить все ингредиенты в миску, посолить, поперчить, заправить майонезом и перемешать.

Совет: Срежьте верхушку граната, надрежьте кожуру и замочите плод в холодной воде на 5 мин. Затем аккуратно разломите гранат на кусочки – зернышки выпадут сами.


реклама

Голосование

Реклама