Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.12.2017




Мясные рулеты

Салат из авокадо с кальмарами и маринованным перцем


Салат из авокадо с кальмарами и маринованным перцем
  • Сложность: легкo
  • Оборудывание: дуршлаг, сковорода
  • Техники: взбивание
  • Для рецепта салата вам потребуется:

    • кальмар - 150г
    • авокадо - 1 шт.
    • перец болгарский (маринованный, красный и желтый) - 2 шт.
    • фисташки - 100г
    • салат листья - 2-4 шт.
    • сок лимонный - 2.5 ст.л.
    • масло оливковое соус - 4 ст.л.
    • имбирь (свежий корень) - 2 шт.
    • мед в соус - 1 ч.л.
    • горчица зернистая - 1 ч.л.
    • соль, перец черный - по вкусу.

    Рецепт приготовления салата:

    Чтобы приготовить Салат из авокадо с кальмарами и маринованным перцем необходимо...

    Кальмар, если свежий, то опустить в кипящую воду на 1 мин. (у меня консервированный). Откинуть на дуршлаг, промыть в холодной воде. Снять пленку и почистить внутри. Опустить в горячую подсоленную воду и кипятить 3 мин. Нарезать соломкой.

    Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, очистить и порезать дольками. Сбрызнуть лимонным соком. Перцы очистить от серединки и порезать полосками. Орешки поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета.

    Приготовить заправку. Корень имбиря очистить и потереть. Взбить масло с лимонным соком, горчицей и медом. Добавить имбирь, 1-2 ст.л. маринада из-под перцев, соль, перец.

    Салатные листья выложить на тарелку ( у меня кружки помидор с ломтиками огурцов). Сверху разложить авокадо, перец и кальмаров. Полить заправкой. Посыпать орешками. И оставить на 30 мин.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама



    Голосование