Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 17.4.2015

 
 

Мясной рулет с грибной начинкой и кедровыми орехами

Мясной рулет с грибной начинкой и кедровыми орехами

От приготовления рулета из подчеревк...

 
 

Реклама

 
   
 

Рецепты из раздела

 
 
  • Борщ
  • Окрошка
  • Тыквенный суп-пюре с курицей
  • Куриный кукурузный суп
  • Картофельный суп-пюре с сельдереем и куриными клецками
  • Щи «Сахалинские»
  • Холодник
  • Куриный суп с галушками
  • Щи из кислой капусты
  • Грибной суп с сыром
  • Суп из лисичек с копченостями
  • Суп с брынзой в мультиварке
  • Тыквенный суп
  • Овощной суп с крапивой
  • Финский суп из оленьего фарша
  • Сырный суп с фрикадельками
  • Сырный суп
  • Сырный суп с кабачками
  • Луковый суп
  •  
     
     
     
     
     

     
     

    Харчо

    Автор:

    ........
    Харчо. Фото-рецепт
    вода - 2.5 л; говядина (грудинка, челышко или рулька) - 500г; лук репчатый - 3-4 шт.; рис - 1/3 стакана; свежий гранатовый сок - 1/4 стакана (или свежие помидоры - 500г; или томатная паста - 1/2 стакана; или тклапи - 1.5 стакана; соус ткемали - 2 ст.л.; или свежая алыча - 10 шт.); грецкие орехи (очищенные) - 1/2 стакана; зелень кинзы и петрушки - по 8 веточек; хмели-сунели - 2 ч.л.; чеснок - 3-4 зубчика; семена кинзы - 1/2 ч.л.; корень петрушки - 1 корень; черный перец - 10 горошин; красный перец - на кончике ножа; лавровый лист - 3 шт.; мука - 1 ч.л.
    Фото 01

    Жирную говядину обмыть, нарезать небольшими кусками (3х4 см), промыть в холодной воде, положить в кастрюлю, залить 2.5 л холодной воды и поставить варить. Появляющуюся на поверхности пену удалять.

    Фото 02

    Через 1.5-2 часа варки мясо вынуть, бульон процедить.

    Фото 03

    Лук мелко порезать, обжарить на масле, добавить муку.

    Фото 04

    Довести бульон до кипения и положить промытый рис, вновь положить мясо, приправить солью и частью пряностей: мелко нарезанный репчатый лук, обжаренный на растительном масле, корень петрушки, семена кинзы, лавровый лист и толченый в ступке черный перец.

    Фото 05

    Рис варить около 20 минут. За 5 минут до готовности риса добавить в суп толченые грецкие орехи.

    Фото 06

    Влить в суп свежий гранатовый сок. Добавить зелень петрушки, хмели-сунели и красный перец. Варить не более 2 минут. Снять кастрюлю с огня, добавить раздавленный чеснок и зелень кинзы. Настаивать суп под закрытой крышкой 3-4 минуты, после чего разлить по тарелкам. Приятного аппетита.

    2009-10-03

    оценить рецепт

    1 2 3 4 5

    средний бал: 4.09
    голосов: 206

    смотрите в разделе
    6 фото
    4 фото
    9 фото

      ........
     
     
     

    Реклама



     
       
     

    Голосование

     
     

    Как часто вы едите яйца

    Каждый день
    Через день
    Раз в неделю
    Редко
    Не ем совсем

     
     

    Реклама