Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 11.2.2016

 
 

Теплый фасолевый салат со шпротами

Теплый фасолевый салат со шпротами

Салат из белой фасоли со шпротами заменяет первое, второе и компот. Потому что очень сытный. Фасоль ...

 
 

Реклама

 
   
 

Рецепты из раздела

 
 
  • Сырный суп
  • Сырный суп с кабачками
  • Картофельный суп-пюре с шампиньонами
  • Гаспачо
  • Китайский быстрый суп с фунчозой
  • Суп из бычьих хвостов
  • Куриный суп с жареной вермишелью
  • Борщ с сушеными грибами
  • Холодный свекольный суп
  • Куриный суп с клецками, сельдереем и кабачками
  • Солянка с говядиной и колбасой
  • Борщ
  • Картофельный суп с говядиной
  • Кукурузный суп с курицей
  • Щи «Сахалинские»
  • Суп харчо из баранины
  • Юшка грибная (ленивая)
  • Окрошка
  • Картофельный суп с зеленью
  •  
     
     
     
     
     
     
     

    Харчо

    Автор:

    Харчо. Фотография рецепта
    вода - 2.5 л; говядина (грудинка, челышко или рулька) - 500г; лук репчатый - 3-4 шт.; рис - 1/3 стакана; свежий гранатовый сок - 1/4 стакана (или свежие помидоры - 500г; или томатная паста - 1/2 стакана; или тклапи - 1.5 стакана; соус ткемали - 2 ст.л.; или свежая алыча - 10 шт.); грецкие орехи (очищенные) - 1/2 стакана; зелень кинзы и петрушки - по 8 веточек; хмели-сунели - 2 ч.л.; чеснок - 3-4 зубчика; семена кинзы - 1/2 ч.л.; корень петрушки - 1 корень; черный перец - 10 горошин; красный перец - на кончике ножа; лавровый лист - 3 шт.; мука - 1 ч.л.
    Фотографии рецепта Харчо, Шаг 01

    Жирную говядину обмыть, нарезать небольшими кусками (3х4 см), промыть в холодной воде, положить в кастрюлю, залить 2.5 л холодной воды и поставить варить. Появляющуюся на поверхности пену удалять.

    Фотографии рецепта Харчо, Шаг 02

    Через 1.5-2 часа варки мясо вынуть, бульон процедить.

    Фотографии рецепта Харчо, Шаг 03

    Лук мелко порезать, обжарить на масле, добавить муку.

    Фотографии рецепта Харчо, Шаг 04

    Довести бульон до кипения и положить промытый рис, вновь положить мясо, приправить солью и частью пряностей: мелко нарезанный репчатый лук, обжаренный на растительном масле, корень петрушки, семена кинзы, лавровый лист и толченый в ступке черный перец.

    Фотографии рецепта Харчо, Шаг 05

    Рис варить около 20 минут. За 5 минут до готовности риса добавить в суп толченые грецкие орехи.

    Фотографии рецепта Харчо, Шаг 06

    Влить в суп свежий гранатовый сок. Добавить зелень петрушки, хмели-сунели и красный перец. Варить не более 2 минут. Снять кастрюлю с огня, добавить раздавленный чеснок и зелень кинзы. Настаивать суп под закрытой крышкой 3-4 минуты, после чего разлить по тарелкам. Приятного аппетита.

    2009-10-03


    оценить рецепт «Харчо»

    1 2 3 4 5

    средний бал: 4.09
    голосов: 207

    размещен в разделах:


    похожие рецепты
    Имеретинские хачапури
    7 фото
    Чихиртма
    5 фото
    Лобио из зеленой фасоли
    6 фото
    Финский суп из оленьего фарша
    8 фото
    Имеретинские хачапури Чихиртма Лобио из зеленой фасоли Финский суп из оленьего фарша

         
     
     

    Реклама

     
       
     

    Голосование

     
     

    Вы сладкоежка?

    Да, сладкоежка
    Нет, не люблю
    Ем, в меру
    Не скажу

     
     

    Реклама