Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.10.2014

 
 

Суп-крем из маслин и оливок

Суп-крем из маслин и оливок

Предлагаю вашему вниманию быстрый супчик с лёгким и нежным, кремовым вкусом и приятной солёностью. К...

 
 

Реклама

 
   
 

Рецепты из раздела

 
 
  • Тайский суп Том Ям Ганг
  • Сырный суп с луком пореем и мясным фаршем
  • Суп из бычьего хвоста со свеклой
  • Суп с обжаренным пшеном
  • Куриный бульон с зелеными клецками
  • Борщ с черносливом
  • Суп молочный из молодой капусты
  • Куриный суп с галушками
  • Чесночный суп по-чешски (Чесночкова полевка)
  • Суп из баранины с йогуртом
  • Суп из консервированной рыбы
  • Морковный суп с грибами
  • Рыбная юшка из днестровских окуней
  • Холодный огуречный суп с йогуртом
  • Грибной суп с овсяными хлопьями
  • Кулешик с гречкой
  • Куриный такос в бульоне
  • Марсельская уха буйабес (дачный рецепт)
  • Острый суп с капустой
  •  
     
     
     
     
     

     
     

    Харчо

    Автор: Елена Покровская

    ........
    Харчо. Фото-рецепт
    вода - 2.5 л; говядина (грудинка, челышко или рулька) - 500г; лук репчатый - 3-4 шт.; рис - 1/3 стакана; свежий гранатовый сок - 1/4 стакана (или свежие помидоры - 500г; или томатная паста - 1/2 стакана; или тклапи - 1.5 стакана; соус ткемали - 2 ст.л.; или свежая алыча - 10 шт.); грецкие орехи (очищенные) - 1/2 стакана; зелень кинзы и петрушки - по 8 веточек; хмели-сунели - 2 ч.л.; чеснок - 3-4 зубчика; семена кинзы - 1/2 ч.л.; корень петрушки - 1 корень; черный перец - 10 горошин; красный перец - на кончике ножа; лавровый лист - 3 шт.; мука - 1 ч.л.

    Фото 01

    Жирную говядину обмыть, нарезать небольшими кусками (3х4 см), промыть в холодной воде, положить в кастрюлю, залить 2.5 л холодной воды и поставить варить. Появляющуюся на поверхности пену удалять.

    Фото 02

    Через 1.5-2 часа варки мясо вынуть, бульон процедить.

    Фото 03

    Лук мелко порезать, обжарить на масле, добавить муку.

    Фото 04

    Довести бульон до кипения и положить промытый рис, вновь положить мясо, приправить солью и частью пряностей: мелко нарезанный репчатый лук, обжаренный на растительном масле, корень петрушки, семена кинзы, лавровый лист и толченый в ступке черный перец.

    Фото 05

    Рис варить около 20 минут. За 5 минут до готовности риса добавить в суп толченые грецкие орехи.

    Фото 06

    Влить в суп свежий гранатовый сок. Добавить зелень петрушки, хмели-сунели и красный перец. Варить не более 2 минут. Снять кастрюлю с огня, добавить раздавленный чеснок и зелень кинзы. Настаивать суп под закрытой крышкой 3-4 минуты, после чего разлить по тарелкам. Приятного аппетита.

    2009-10-03

    оценить рецепт

    1 2 3 4 5

    средний бал: 4.11
    голосов: 204

    смотрите в разделе
    7 фото
    7 фото
    3 фото

      ........
     
     
     

    Реклама

     
       
     

    Голосование

     
     

    Употребляете ли вы перепелиные яйца?

    редко
    совсем не употребляю
    только в составе готовых блюд
    ем регулярно
    ем очень часто

     
     

    Реклама