Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 4.3.2015

 
 

Карпаччо из свёклы

Карпаччо из свёклы

В пост запекаю в духовке овощи (морковь, свекла, картофель) в фольге. Много времени на приготовление...

 
 

Реклама

 
   
 

Рецепты из раздела

 
 
  • Суп фасолевый с фрикадельками
  • Таратор с кибе
  • Суп фасолевый со свининой
  • Зеленый суп со снытью
  • Ботвинья с крабами
  • Суп куриный с омлетом
  • Куриный суп с нутом
  • Грибной суп с перловкой
  • Томатный суп с фрикадельками
  • Суп молочный из молодой капусты
  • Суп из лисичек с макаронами
  • Финский суп из оленьего фарша
  • Морковный суп с грибами
  • Гороховый суп с грибами
  • Щи из кислой капусты
  • Суп-пюре из фасоли
  • Бульон с фрикадельками из цветной капусты
  • Суп с куриными клецками и реджинетти
  • Сырный суп в хлебе
  •  
     
     
     
     
     

     
     

    Харчо

    Автор: Елена Покровская

    ........
    Харчо. Фото-рецепт
    вода - 2.5 л; говядина (грудинка, челышко или рулька) - 500г; лук репчатый - 3-4 шт.; рис - 1/3 стакана; свежий гранатовый сок - 1/4 стакана (или свежие помидоры - 500г; или томатная паста - 1/2 стакана; или тклапи - 1.5 стакана; соус ткемали - 2 ст.л.; или свежая алыча - 10 шт.); грецкие орехи (очищенные) - 1/2 стакана; зелень кинзы и петрушки - по 8 веточек; хмели-сунели - 2 ч.л.; чеснок - 3-4 зубчика; семена кинзы - 1/2 ч.л.; корень петрушки - 1 корень; черный перец - 10 горошин; красный перец - на кончике ножа; лавровый лист - 3 шт.; мука - 1 ч.л.

    Фото 01

    Жирную говядину обмыть, нарезать небольшими кусками (3х4 см), промыть в холодной воде, положить в кастрюлю, залить 2.5 л холодной воды и поставить варить. Появляющуюся на поверхности пену удалять.

    Фото 02

    Через 1.5-2 часа варки мясо вынуть, бульон процедить.

    Фото 03

    Лук мелко порезать, обжарить на масле, добавить муку.

    Фото 04

    Довести бульон до кипения и положить промытый рис, вновь положить мясо, приправить солью и частью пряностей: мелко нарезанный репчатый лук, обжаренный на растительном масле, корень петрушки, семена кинзы, лавровый лист и толченый в ступке черный перец.

    Фото 05

    Рис варить около 20 минут. За 5 минут до готовности риса добавить в суп толченые грецкие орехи.

    Фото 06

    Влить в суп свежий гранатовый сок. Добавить зелень петрушки, хмели-сунели и красный перец. Варить не более 2 минут. Снять кастрюлю с огня, добавить раздавленный чеснок и зелень кинзы. Настаивать суп под закрытой крышкой 3-4 минуты, после чего разлить по тарелкам. Приятного аппетита.

    2009-10-03

    оценить рецепт

    1 2 3 4 5

    средний бал: 4.09
    голосов: 206

    смотрите в разделе
    5 фото
    4 фото
    7 фото

      ........
     
     
     

    Реклама



     
       
     

    Голосование

     
     

    Как часто вы едите яйца

    Каждый день
    Через день
    Раз в неделю
    Редко
    Не ем совсем

     
     

    Реклама