Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.10.2014

 
 

Картофельная запеканка (Белорусская кухня)

Картофельная запеканка (Белорусская кухня)

Картофельное пюре, приготовленное на молоке и желтках, делят на 2 части. Половину укладывают на дно ...

 
 

Реклама

 
   
 

Рецепты из раздела

 
 
  • Шотландский мясной пирог
  • Блины с начинкой из языка
  • Овсяные крученые багеты
  • Кокосовые квадратики (Kokosrutor)
  • Пасхальное гнездышко
  • Пирог с ананасом в желе
  • Пирог слоеный с мойвой
  • Рассыпчатые вафли на сгущенке
  • Кулич сметанный
  • Сладкий пирог
  • Кукурузный пирог с грибами и сыром
  • Мягкие медовые пряники
  • Фугасс с морской солью и травами
  • Мраморный брауни
  • Торт с фруктами и желе
  • Пирог тыквенный
  • Скороспелые беляши
  • Сахарные крендельки с корицей
  • Торт медовый с грецкими орехами
  • Песочный пирог с щавелем
  • Наливной пирог
  • Маффины с черникой
  • Блины с вареной сгущенкой
  • Домашний хлеб по-французски
  • Шоколадное печенье с имбирем
  • Песочный пирог с лисичками и сыром
  • Сливовый пирог с посыпкой
  •  
     
     
     
     
     

     
     

    Кулебяка

    Автор: Елена Покровская

    ........
    Кулебяка. Фото-рецепт
    Вам потребуются: для теста: мука - 700г; молоко - 1 стакан; яйцо - 3 шт.; масло сливочное - 100г; дрожжи сухие - 2 ч.л.; сахар - 2 ч. л.; для блинчиков: мука - 6 ст.л.; молоко - 1.5 стакана; яйцо - 2 шт.; масло растительное - 1 ст.л.; соль, сода - по щепотке; для начинок: курица - 1/2 шт. (около 1 кг); гречневая крупа - 1/2 стакана; лук - 3 шт.; грибы свежие (лучше белые, можно шампиньоны) - 300г; соль, специи, зелень - по вкусу

    Фото 01

    Муку (2/3 от всей) просеять в миску, в центре сделать углубление, вбить 2 яйца, затем, помешивая, влить тонкой струйкой молоко, добавить 1 ч. л. соли, сахар и дрожжи. Все перемешать. Масло сливочное растопить и теплым примешать к смеси. Вымесить не слишком крутое тесто, скатать в шар, накрыть салфеткой и поставить в теплое место для подъема. Когда тесто поднимется, обминать его трижды. Испечь 9 тонких блинчиков по этому рецепту.

    Фото 02

    С курицы срезать жир. Тушку смазать растительным маслом, натереть пряностями и запечь в духовке при 200С до готовности. Мелко порезать лук (3 шт.). Обжарить куриный жир и кожу на небольшом огне, чтобы шкурка стала хрустящей. Увеличить огонь, добавить лук и жарить со шкварками до золотистого цвета лука.

    Фото 03

    Гречку слегка обжарить на сухой сковороде и сварить из нее рассыпчатую кашу: залить гречу водой (воды на 2 пальца выше уровня гречки), добавить соль, кусочек сливочного масла и варить, не мешая, под крышкой на умеренном огне. Вареную гречку добавить в сковороду с куриными шкварками, приправить специями, перемешать.

    Фото 04

    Грибы промыть, порезать кубиками и обжарить на растительном масле до готовности. Смешать грибы с гречкой.

    Фото 05

    Готовую запеченную курицу охладить, мясо отделить от костей и мелко порубить. Последнюю луковицу мелко нарезать, обжарить до золотистого цвета. Смешать куриное мясо с луком и мелко нарезанной зеленью, посолить и поперчить по вкусу.

    Фото 06

    Выложить тесто на стол, обильно присыпанный мукой (оставшаяся часть муки). Отделить небольшой кусок теста для украшения. Остальное тесто раскатать в пласт 40х30 см толщиной 5 мм. Переложить получившийся пласт на присыпанный лист фольги, на которой вы сможете перенести кулебяку на противень. Поверх теста, отступив от "переднего" и "заднего" краев по 3 см, по всей длине выложить 3 блинчика. На них выложить горкой начинку из гречки и разровнять по ширине блинчиков.

    Фото 07

    Накрыть следующими 3 блинчиками. Выложить на блинчики начинку из курицы, разровнять.

    Фото 08

    Уложить следующие 3 блинчика.

    Фото 09

    Подвернуть внутрь "передний" и "задний" края кулебяки, затем приподнять "боковые" края и аккуратно защипать "косичкой". Косичку надо делать как можно тоньше.

    Фото 10

    Тесто для украшения тонко раскатать, нарезать полосками. Яйцо слегка взбить, смазать полоски теста с одной стороны и приклеить наискосок к кулебякe. Смазать яйцом всю поверхность кулебяки. Выложить кулебяку на смазанный маслом противень, наколоть вилкой сверху и по бокам. Выпекать в нагретой до 190С около часа, при этом каждые 15 минут понижая температуру примерно на 20С. Готовую кулебяку достать из духовке, сбрызнуть водой и накрыть салфеткой. Дать кулебяке "отдохнуть", после чего можно подавать на стол. Из этого количества продуктов получается довольно большой пирог.

    2007-11-07

    оценить рецепт

    1 2 3 4 5

    средний бал: 4.25
    голосов: 172

    смотрите в разделе
    6 фото
    3 фото
    4 фото

      ........
     
     
     

    Реклама

     
       
     

    Голосование

     
     

    Употребляете ли вы перепелиные яйца?

    редко
    совсем не употребляю
    только в составе готовых блюд
    ем регулярно
    ем очень часто

     
     

    Реклама