Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 27.4.2015

 
 

Гороховый суп по-шведски

Гороховый суп по-шведски

Гороховый суп распространён по всей северной и центральной Европе, России, США, Иране и Индии. В шве...

 
 

Реклама

 
   
 

Рецепты из раздела

 
 
  • Утка в яблочном соке
  • Заливной язык
  • Фаршированные куриные голени под грудинкой
  • Печенка в сальнике
  • Ребрышки в изумительной глазури
  • Курица по-тайски
  • Тыква, фаршированная кисло-сладкой свининой
  • Курица в сырном соусе
  • Мясо в шоколаде
  • Мясо с острым соусом из ананаса
  • Антрекот на гриле с запеченным пряным картофелем
  • Тушеные овощи с колбасой и пивом
  • Отбивная в сырной панировке
  • Мозги, тушеные в сметане
  • Котлета свиная а-ля Натюрель
  • Кармашки из свинины с ананасами и хреном
  • Мясная мусака
  •  
     
     
     
     
     

     
     

    Мусака

    Автор:

    ........
    Мусака. Фото-рецепт
    баклажаны - 700г; лук репчатый - 2 шт.; фарш (говядина, баранина) - 700г; морковь - 1 шт; помидоры - 1-2 шт.; зелень (орегано, петрушка) - по вкусу; бульон мясной - 1/2 стакана; вино белое сухое - 1/2 стакана; томатная паста - 4 ст.л.; перец сладкий - 1 шт.; соль, молотый черный перец, корица - по вкусу; яйцо - 1 шт.; бульон мясной - 1.5 стакана; сыр твердых сортов - около 50г; масло растительное для обжаривания
    Фото 01

    Овощи для мясной прослойки мусаки промыть. Из перца удалить семена, нарезать мелко кубиками. Морковь натереть на мелкой терке.

    Фото 02

    В сковороде разогреть масло, обжарить тонко нарезанный лук, добавить нарезанный кубиками сладкий перец, морковь и обжарить вместе с луком до мягкости перца. Добавить фарш, все перемешать, после чего добавить томатную пасту, зелень, корицу, соль, перец, вино и бульон. Перемешать, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне до полного выкипания жидкости. В готовый, чуть остывший фарш добавить яйцо и перемешать.

    Фото 03

    Баклажаны нарезать вдоль на ломтики толщиной 7 мм, уложить на плоское блюдо, посыпать солью, накрыть другой плоской тарелкой и поставить сверху пресс. Оставить на несколько минут, после чего слить выделившийся сок. Разогреть сковороду, смазать маслом и обжарить баклажаны с обеих сторон.

    Фото 04

    Слоями выложить в огнеупорную форму баклажаны, фарш, кружочки помидора без кожицы (помидор предварительно бланшировать и снять кожицу). Верхний слой должен быть мясным.

    Фото 05

    Влить в форму бульон, обильно посыпать сыром и готовить при 180С в духовке около 40 минут. Готовую горячую мусаку подать на стол.

    2007-10-25

    оценить рецепт

    1 2 3 4 5

    средний бал: 4.35
    голосов: 123

    смотрите в разделе
    11 фото
    4 фото
    6 фото

      ........
     
     
     

    Реклама

     
       
     

    Голосование

     
     

    Как часто вы едите яйца

    Каждый день
    Через день
    Раз в неделю
    Редко
    Не ем совсем

     
     

    Реклама