Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 28.5.2015

 
 

Утка с ананасами и рисом

Утка с ананасами и рисом

Для этого блюда утку надо разделить на порционные кусочки: отрезать по верхнему суставу ножки, затем...

 
 

Реклама

 
   
 

Рецепты из раздела

 
 
  • Тушеная курица с грибами и овощами
  • Шницель по-венски
  • Филе индейки с грибами и сыром
  • Куриные крылышки в медово-горчичной заливке
  • Кабанятина в белом вине
  • Ребрышки с мятным соусом
  • Курица с лимоном
  • Куриные шницели по-старочешски
  • Говядина в красном сухом вине
  • Котлеты куриные с сыром а ля «Пожарские»
  • Запеканка из говядины с грибами и картофельной корочкой
  • Курица в овсяных хлопьях
  • Паштет из телятины с грибами и сладким перцем
  • Колбаски гриль с мятным соусом
  • Курица в клюквенном соусе
  • Баранина мечуи с морковным салатом
  • Сирийские тефтели «Киббэ Хамда»
  •  
     
     
     
     
     

     
     

    Мусака

    Автор:

    ........
    Мусака. Фото-рецепт
    баклажаны - 700г; лук репчатый - 2 шт.; фарш (говядина, баранина) - 700г; морковь - 1 шт; помидоры - 1-2 шт.; зелень (орегано, петрушка) - по вкусу; бульон мясной - 1/2 стакана; вино белое сухое - 1/2 стакана; томатная паста - 4 ст.л.; перец сладкий - 1 шт.; соль, молотый черный перец, корица - по вкусу; яйцо - 1 шт.; бульон мясной - 1.5 стакана; сыр твердых сортов - около 50г; масло растительное для обжаривания
    Фото 01

    Овощи для мясной прослойки мусаки промыть. Из перца удалить семена, нарезать мелко кубиками. Морковь натереть на мелкой терке.

    Фото 02

    В сковороде разогреть масло, обжарить тонко нарезанный лук, добавить нарезанный кубиками сладкий перец, морковь и обжарить вместе с луком до мягкости перца. Добавить фарш, все перемешать, после чего добавить томатную пасту, зелень, корицу, соль, перец, вино и бульон. Перемешать, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне до полного выкипания жидкости. В готовый, чуть остывший фарш добавить яйцо и перемешать.

    Фото 03

    Баклажаны нарезать вдоль на ломтики толщиной 7 мм, уложить на плоское блюдо, посыпать солью, накрыть другой плоской тарелкой и поставить сверху пресс. Оставить на несколько минут, после чего слить выделившийся сок. Разогреть сковороду, смазать маслом и обжарить баклажаны с обеих сторон.

    Фото 04

    Слоями выложить в огнеупорную форму баклажаны, фарш, кружочки помидора без кожицы (помидор предварительно бланшировать и снять кожицу). Верхний слой должен быть мясным.

    Фото 05

    Влить в форму бульон, обильно посыпать сыром и готовить при 180С в духовке около 40 минут. Готовую горячую мусаку подать на стол.

    2007-10-25

    оценить рецепт

    1 2 3 4 5

    средний бал: 4.35
    голосов: 124

    смотрите в разделе
    6 фото
    5 фото
    6 фото

      ........
     
     
     

    Реклама

     
       
     

    Голосование

     
     

    Как часто вы едите яйца

    Каждый день
    Через день
    Раз в неделю
    Редко
    Не ем совсем

     
     

    Реклама