Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 5.5.2016

 
 

Говядина с фасолью лима в горшочке

Говядина с фасолью лима в горшочке

Говядину с плоской белой фасолью лима готовят в глиняном горшочке 2 часа. Через 2 часа мясо будет на...

 
 

Реклама

 
 
 
 

Рецепты из раздела

 
 
  • Рулет из рульки с яблоками
  • Гуляш
  • Капустно-мясная запеканка
  • Сирийские тефтели «Киббэ Хамда»
  • Крылышки куриные с зеленью
  • Курица с корицей в каравае хлеба (Pan de pique-nique et un pool de cannelle)
  • Рагу в хлебе с коричневым сахаром
  • Куриные котлеты с сыром
  • Курица в овсяных хлопьях
  • Запеченный куриный рулет
  • Пастуший пирог (Cottage pie)
  • Мусака
  • Колбаски из телятины с огурцом и яйцом
  • Мясные рулетики с ореховой начинкой
  • Долма
  • Имбирный окорок
  • Куриные сырники с молочным соусом
  •  
     
     
     
     
     
     
     

    Мусака

    Автор:

    Мусака. Фотография рецепта
    баклажаны - 700г; лук репчатый - 2 шт.; фарш (говядина, баранина) - 700г; морковь - 1 шт; помидоры - 1-2 шт.; зелень (орегано, петрушка) - по вкусу; бульон мясной - 1/2 стакана; вино белое сухое - 1/2 стакана; томатная паста - 4 ст.л.; перец сладкий - 1 шт.; соль, молотый черный перец, корица - по вкусу; яйцо - 1 шт.; бульон мясной - 1.5 стакана; сыр твердых сортов - около 50г; масло растительное для обжаривания
    Фотографии рецепта Мусака, Шаг 01

    Овощи для мясной прослойки мусаки промыть. Из перца удалить семена, нарезать мелко кубиками. Морковь натереть на мелкой терке.

    Фотографии рецепта Мусака, Шаг 02

    В сковороде разогреть масло, обжарить тонко нарезанный лук, добавить нарезанный кубиками сладкий перец, морковь и обжарить вместе с луком до мягкости перца. Добавить фарш, все перемешать, после чего добавить томатную пасту, зелень, корицу, соль, перец, вино и бульон. Перемешать, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне до полного выкипания жидкости. В готовый, чуть остывший фарш добавить яйцо и перемешать.

    Фотографии рецепта Мусака, Шаг 03

    Баклажаны нарезать вдоль на ломтики толщиной 7 мм, уложить на плоское блюдо, посыпать солью, накрыть другой плоской тарелкой и поставить сверху пресс. Оставить на несколько минут, после чего слить выделившийся сок. Разогреть сковороду, смазать маслом и обжарить баклажаны с обеих сторон.

    Фотографии рецепта Мусака, Шаг 04

    Слоями выложить в огнеупорную форму баклажаны, фарш, кружочки помидора без кожицы (помидор предварительно бланшировать и снять кожицу). Верхний слой должен быть мясным.

    Фотографии рецепта Мусака, Шаг 05

    Влить в форму бульон, обильно посыпать сыром и готовить при 180С в духовке около 40 минут. Готовую горячую мусаку подать на стол.

    2007-10-25


    оценить рецепт «Мусака»

    1 2 3 4 5

    средний бал: 4.36
    голосов: 125

    размещен в разделах:


    похожие рецепты
    Cкордалия (Skordalia)
    4 фото
    Пирог со шпинатом и фетой
    9 фото
    Овощная мусака
    6 фото
    Мясная мусака
    7 фото
    Cкордалия (Skordalia) Пирог со шпинатом и фетой Овощная мусака Мясная мусака

         
     
     

    Реклама

     
       
     

    Голосование

     
     

    У вас на кухне есть духовка?

    Да, есть
    Нет, нету
    У меня печка

     
     

    Реклама