Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.10.2014

 
 

Картофельная запеканка (Белорусская кухня)

Картофельная запеканка (Белорусская кухня)

Картофельное пюре, приготовленное на молоке и желтках, делят на 2 части. Половину укладывают на дно ...

 
 

Реклама

 
   
 

Рецепты из раздела

 
 
  • Канапе с картофелем и килькой
  • Горячая закуска от профессора Преображенского
  • Пекинская капуста острая закусочная
  • Бутерброды с брынзой и огурцом
  • Роллы в форели
  • Соус из черемши
  • Соус из утки с помидорами (для пасты)
  • Омлет с шиитаке
  • Рулетики из баклажанов с песто
  • Паштет по финскому рецепту (с клюквенной заливкой)
  • Бутерброды 1 кв.м.
  • Бутерброт «Шуба наоборт»
  • Яйца фаршированные
  • Рулетики из лаваша со взбитыми сливками, копчёной ветчиной и хреном
  • Холодец из индюка в кофейных чашечках
  • Йогуртовый дип с черемшой
  • Капустная запеканка с творогом и тмином
  •  
     
     
     
     
     

     
     

    Творожная запеканка с яблоками

    Автор: Елена Покровская

    ........
    Метки: сливки (13) , яблоки (75) , творог (78) , запеканка (60) , манка (14) || Все метки
    Творожная запеканка с яблоками. Фото-рецепт
    Вам потребуются: творог - 500г; яйцо - 2 шт.; сахар - 3 ст.л.; сливочное масло (растопленное) - 4 ст.л.; манная крупа - 2 ст.л.; соль, ванилин - по вкусу; для начинки: яблоки - 500г; панировочные сухари для посыпки

    Фото 01

    Творог протереть через сито, чтобы он стал воздушным. Желтки растереть с сахаром и добавить в творог, аккуратно перемешать. Влить растопленное сливочное масло, приправить по вкусу солью (примерно щепотку) и ванилином.

    Фото 02

    Всыпать манную крупу.

    Фото 03

    Белки взбить в устойчивую пену и аккуратно примешать к творогу.

    Фото 04

    Яблоки промыть, нарезать тонкими дольками. Форму для запекания смазать маслом и присыпать панировочными сухарями. Выложить половину творога, сверху уложить дольки яблок.

    Фото 05

    Поверх яблок уложить вторую половину творога. Запекать при 180С примерно 20 минут. Готовую запеканку лучше подать горячей, но и холодная она остается вкусной.

    2007-10-30

    оценить рецепт

    1 2 3 4 5

    средний бал: 4.44
    голосов: 692

    смотрите в разделе
    6 фото
    6 фото
    6 фото

      ........
     
     
     

    Реклама

     
       
     

    Голосование

     
     

    Употребляете ли вы перепелиные яйца?

    редко
    совсем не употребляю
    только в составе готовых блюд
    ем регулярно
    ем очень часто

     
     

    Реклама