Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.8.2016


Реклама


Рецепты заготовок на зиму

Морской жюльен из креветок и мидий



Морской жюльен из креветок и мидий

Для рецепта вам потребуется:

  • сливки - 300г
  • креветки (очищенные) - 200г
  • мидии - 200г
  • мука пшеничная
  • масло сливочное
  • перец, соль - по вкусу
  • сыр - по вкусу.

Чтобы приготовить Морской жюльен из креветок и мидий необходимо:

Креветки и мидии варено-мороженные очищенные разморозить и смешать с охлажденным соусом в соотношении 1: 1. Полученную массу разложить в кокотницы, посыпать тертым сыром и запекать в духовке при температуре 200С 5-7 минут до образования золотистой корочки.

Приготовление соуса. Приготовить белую жировую пассеровку — смешать на горячей сковороде масло и муку в соотношении 1: 1. После ввести сливки и довести до консистенции густой сметаны, добавить соль и перец по вкусу.

Пикантность вкуса жюльена — мягкость и легкую кислинку — можно получить, заменяя часть сливок сметаной при приготовлении соуса.


фото-рецепты по шагам

реклама

Реклама

Голосование

Реклама