Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 27.5.2016

 
 

Вафли ванильные

Вафли ванильные

Тесто по этому рецепту подходит и для толстых, и для тонких вафель (которые можно скручивать в трубо...

 
 

Реклама

 
 
 
 

Рецепты из клубники

 
 
 
 

 
 

Жульен с грибами и жареной курицей


Жульен с грибами и жареной курицей

Для рецепта вам потребуется:

 
 
  • курица (филе) - 300г
  • шампиньоны - 700г
  • репчатый лук - 1 шт.
  • сыр (твердый) - 200г
  • сливки (20%) - 350г
  • мука - 2 ст.л.
  • соль, белый перец - по вкусу
  • сливочное масло - 4-5 ст.л.
 
 

Чтобы приготовить Жульен с грибами и жареной курицей необходимо:

Куриное филе и шампиньоны нарезать очень тонкой соломкой, обжарить на сковороде в 2-3 ст. ложках сливочного масла до полной готовности грибов и мяса, посолить и поперчить по вкусу.

Лук мелко-мелко нарезать, обжаривать на маленьком огне в 1-2 ст. ложках сливочного масла до полной мягкости, не давая сильно зарумянится. Посыпать мягкий лук мукой, немного обжарить до золотистого цвета муки. Тонкой струйкой, все время мешая, влить жирные сливки, довести соус до кипения и проварить несколько секунд. Готовый соус протереть через сито.

Сыр натереть на крупной терке. В порционные формы для жульена выложить обжаренные грибы с курицей, залить луковым соусом, сверху посыпать сыром.

Поставить керамические формы для жульена в еще холодную духовку, а металлические в уже разогретую духовку.

Запекать в разогретой духовке до момента, когда сыр только расплавится. Готовый жульен можно посыпать зеленью и подать на стол как горячую закуску.


фото-рецепты по шагам
6 фото
4 фото
6 фото
9 фото
Жюльен с ветчиной Грибной жульен Жульен из почек с грибами Жульен в тесте
 
 
 
 

реклама

 
 
 
 
Еще рецепты раздела...
Блинные мешочки с жульеном

Куриное филе порезать небольшими кусочками, посолить, поперчить и поджарить на растительном масле до еле-еле видной золотистой корочки. Шампиньоны нар

Жульен с белыми грибами

Отварное мясо курицы (лучше грудку) нарезаем полосками, слегка обжариваем на сливочном масле, добавляем к ней сваренные и обжаренные с луком грибы. В

Жульен из судака

Боровики или шампиньоны нарезать полосками, поджарить в масле, добавить соль, на кусочки нарезанное филе рыбы, подогреть и все положить в кокильницы.

Жульен из петушиных гребешков

Очищенные и отваренные петушиные гребешки обжарить в масле. К пассированной в масле муке подлить сметану, перемешать, добавить взбитые яйца, соль. Гре

 
 

Реклама

 
   
 

Голосование

 
 

У вас на кухне есть духовка?

Да, есть
Нет, нету
У меня печка

 
 

Реклама