Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 17.12.2017




Мясные рулеты

Блины с творогом

Автор:

Сладкие блины к чаю могут быть с самой разной начинкой. Предлагаю напечь блинов с творожной начинкой. Жирность творога выбирайте по своему вкусу. Смешайте его с сахаром, сметаной, лимонной цедрой и ванильной эссенцией, чтобы блины с творогом стали еще вкуснее обычного.
Блины с творогом. Фотография рецепта

Для рецепта блинов вам потребуется:

    для блинного теста:
  • молоко - 1 л.
  • свежие дрожжи - 25г (или 3 ч.л. сухих дрожжей)
  • мука - 400г
  • яйцо - 3-4 шт.
  • сливочное масло - 100г
  • сахар - 1-2 ст.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • для творожной начинки:
  • творог (сухой, жирность не менее 9%) - 500-600г
  • сахар - по вкусу
  • ванильная эссенция - по вкусу
  • лимон (цедра) - 1 шт.
  • сметана (жирность 20%) - 2-3 ст.л.

Рецепт приготовления блинов:

Блины с творогом, Шаг 01

Приготовить тесто для блинов по любому рецепту. Я пекла простые дрожжевые блины. Если не хочется возиться с дрожжевым тестом, то напеките тонких блинов на молоке по этому рецепту .

Для начинки в творог добавить сметану (или жирные сливки), сахар по вкусу, ванильную эссенцию и цедру половины лимона. Размешать все вилкой, чтобы получилось относительно однородная творожная масса.

Блины с творогом, Шаг 02

На край блинчика положить 1-2 ст.л. творожной начинки и свернуть блин трубочкой. Для этого накрыть начинку с одной стороны, подогнуть края блинчик с боков к центру и свернуть трубочкой. Готовые блины с творожной начинкой можно подавать сразу или уложить в жаропрочную форму, полить сливками и запечь в духовке. Тогда получится десертный торт из блинов с творогом. Приятного аппетита!

2016-03-08


Блины с творогом

1 2 3 4 5

средний бал: 5.00
голосов: 1

размещен в разделах:


реклама



Голосование