Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Заливной пирог с мясом

Автор:

Если от обеда осталось немного мяса, то смело можете готовить вкусный мясной пирог из заливного теста. Мясные начинки пирога могут быть любыми: вареное или жареное мясо, фарш или колбаса. К мясу можете добавить капусту, вареный рис с яйцом и луком, жареные или маринованные грибы и т. д. В этом рецепте для пирога взяли кусочек вареного мяса с добавление жареного лука.
Заливной пирог с мясом. Фотография рецепта

Для рецепта пирога вам потребуется:

    для начинки:
  • мясо вареное - около 350г
  • лук - 1 шт.
  • для теста:
  • кефир - 1 стакан
  • яйцо - 1 шт.
  • соль - 1 ч.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • мука - 1.5 стакана
  • масло растительное для жарки
  • дополнительно:
  • манка - 1 ст.л.

Рецепт приготовления пирога:

Заливной пирог с мясом, Шаг 01

Для начинки нарезать тонкими полукольцами лук и обжарить его на растительном масле до легкого румянца.

Вареное мясо разобрать руками или нарезать ножом на небольшие кусочки. Если готовите заливной пирог с жареным фаршем, но разбейте его вилкой, чтобы не было крупных комочков мяса.

Заливной пирог с мясом, Шаг 02

Приготовить заливное тесто для пирога. Кефир немного нагреть, перелить в миску, где будете замешивать тесто, и засыпать 1 ч.л. соду.

Следом добавить по чайной ложке соли и сахара, 1 яйцо, стакан или полтора стакана просеянной муки. Точное количество муки зависит от количества взятого кефира (на стакан кефира обычно уходит чуть больше стакана муки). Тесто хорошо перемешать, чтобы не осталось комочков.

Заливной пирог с мясом, Шаг 03

Форму для запекания смазать растительным маслом, присыпать манкой или мукой.

Заливной пирог с мясом, Шаг 04

Распределить по дну формы 2/3 теста для заливного пирога. На тесто разложить начинку

Заливной пирог с мясом, Шаг 05

и залить её оставшимся тестом. Лопаточкой или столовой ложкой разравнять тесто по всей поверхности начинки.

Заливной пирог с мясом, Шаг 06

Запекать пирог в разогретой до 180С духовке 20-25 минут, пока верх пирога не подрумянится. Проверить готовность теста деревянной зубочисткой (она должна оставаться чистой и сухой, после того, как вы проткнете ею пирог в самом толстом месте). Готовый заливной пирог с мясом достать из духовки, оставить в форме, пока он не остынет, а после перевернуть на сервировочное блюдо и можно подавать на стол. Вкусный пирог готов. Приятного аппетита!

2023-08-15


Заливной пирог с мясом

1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 2


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование