Рецепты из клюквы
Рецепты клюквы с фото на сайте помогут выбрать по картинке понравившееся блюдо. Рецепты приготовления с клюквы не ограничиваются морсами и компотами. Блюда из клюквы гораздо разнообразнее. Например, если добавить к мясу приготовленный из клюквы соус или варенье, то блюдо приобретет совершенно новый необычный вкус. Свежую и вяленую клюкву активно используют в рецептах выпечки. На Руси клюкву называли «болотным виноградом», однако по содержанию полезных веществ клюква превосходит виноград во много раз. Ягоды клюквы - превосходный источник витамина С, который так необходим нашему организму в сезон простуд и инфекций. Кроме того, в состав клюквы входит довольно редкий витамин РР, который способствует усвоению аскорбинки, а потому в качестве средства для повышения иммунитета клюкве почти нет равных. Ягода необычны тем, что собирают ее два раза в год: осенью до снега и весной до его таяния. Необыкновенно кислый вкус ягод определят их полезность и целебность. Увы, к тому времени, как химики занялись изучением состава клюквы, все имена для кислот были уже разобраны. Кислый вкус ягоды в основном определяется тремя кислотами - урсоловой, бензойной и хлорогеновой. Две последние - антисептики, их присутствие делает невозможным брожение клюквенного сока, так что клюквенного вина нам не видать. Зато варенье, кисель, сироп, клюква в сахаре при желании могут занять достойное место на вашем столе.
Пирог с клюквой
сливочное масло, сахар, сметана, какао, сода, уксус, мука, клюква (мороженная), грецкие орехи, корица
раздел: Пироги
Суп из клюквы и яблок
клюква, яблоки, сахар, крахмал картофельный, вода, сливки
раздел: Фруктовые супы
Салат из белокочанной капусты с клюквой
белокочанная капуста, клюква, растительное масло, соль.
раздел: Салаты с капустой
Финский ягодный суп
ягоды (клюква, малина, смородина), сладкое белое вино, палочка корицы, сахарный песок, взбитые сливки (для украшения)
раздел: Фруктовые супы
Индейка с клюквой и апельсином
индейка (грудки, нарезанные полосками), апельсиновый сок, консервированные мандарины, клюква, коричневый сахар, соль и перец, фетучини, кукурузный крахмал
раздел: Блюда из индейки
Гусь с клюквой по-валдайски
гусиной грудки (филе), крепкого бульона (из птицы), уксус бальзамико, соль, перец, замороженная клюква, имбирь, груши, сливочное масло, крахмал, красное вино
раздел: Рецепты из гуся
реклама