Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 28.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост


Айован

Айован (jwaano) – так в некоторых странах Азии называют зиру. В разных местах произрастания эта пряность носит свои названия: кумин, каммун, ажгон, аджван, коптский тмин, индийский тмин, римский тмин.

Айован (зира) – одна из самых популярных специй в Индии. Аромат пряности раскрывается в процессе тепловой обработки, поэтому семена айована (зиры) обязательно обжаривают в масле или просто на сухой сковороде. В некоторых регионах Индии молодые листья айована добавляют в салаты и супы.


Синонимы: jwaano, кумин, каммун, ажгон, аджван, коптский тмин, индийский тмин, римский тмин


Разделы: cпеции и пряные растения, индийская кухня,


Голосование