Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост


Бофор

Бофор - древний сыр из семейства грюйеров, один из самых благородных французских твёрдых сыров из непастеризованного коровьего молока из Савойи. Его готовили еще во времена римской империи. Несмотря на то что по виду сыр твердый, на поверку мякоть его гладкая, упруга, жирнее, чем у грюйера (не менее 48 %).

Бофор созревает от 5 месяцев до двух лет. Головка готового сыра может весить от 20 до 75 кг, круглая, с вогнутой вовнутрь кромкой диаметром около 60 см, высотой 11-16 см. Зрелый сыр с приятным фруктовым запахом, солоноватый.

Из бофора готовят закуски, фондю, добавляют в пироги.


Синонимы: beaufort


Разделы: сорта сыра, французская кухня, французские сыры,


Голосование