Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 20.10.2019




Рецепты из тыквы


Камамбер
http://tours.pilot.ua/

Камамбер

Камамбер (Camembert) - относится к мягким сырам с белой бархатистой корочкой плесневого грибка penicillum candidum. Родина камамбера Нормандии - Camembert de Normandie. Мягкий, маслянистый солоноватый сыр отличается богатым ароматом, традиционно продается в обертке из деревянного шпона. Упаковку из шпона в 1880 году придумал инженер Ридель. Во много благодаря этому событию камамбер стал популярен за пределами Нормандии.

Первой приготовила камамбера Мари Арель, которая в 1791 г, следуя советам священника, которого она прятала в своем доме, сумела сделать из коровьего молока новый тип сыра.

В большинстве рецептов камамбер добавляют в начинки пирогов. Его подают на десерт или используют как основу приготовления закусок (например, жареный камамбер). Реже встречаются рецепты с камамбером и мясом (например, котлеты с камамбером).


Разделы: сорта сыра, французские сыры, французская кухня,



Голосование

Разрезаете ли Вы куриных крылышки по суставу?

Да
Нет
Когда как
Не готовлю