Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост


Камут

античный предок пшеницы( из Египта). Зерно в 2 раза больше и содержит 30% больше белка, чем обычная пшеница. Мука имеет слабовыраженный масляный привкус. По одной из теорий, зерно якобы возделывалось повсеместно в Египте во времена фараонов и зерна камута были найдены в пирамиде Тутанхамона. По другой версии, это зерно было закуплено Америкой в Египте в 1949-м году и с успехом распространилось в США и оттуда в другие страны. Этот злак, по своим генетическим данным, ближе всего с итальянским твёрдым сортам пшеницы - ”дурум”.


Синонимы: kamut flour


Разделы: крупы,


Голосование