Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 4.6.2020




Рецепты хлеба в духовке и хлебопечке


Рас эль ханут

смесь специй североафриканской кухни (Ras el hanout или Rass el hanout). В состав рас эль ханут, что в переводе означает «хозяин лаки» (top of the shop), может входить до 50 специй в различных соотношениях между собой.

Фиксированного рецепта нет. Каждый хозяин лавки готовит свою смесь и хранит рецепт в секрете. Перечислю некоторые из составляющих: кумин (зира), имбирь, кориандр (кинза), анис, корица, гвоздика, черный перец, перец кубеба, кардамон, семена нигеллы, мускатный орех, мускатный цвет, калган, корень куркумы, паприка.

Рас эль ханут подходит к мясным и овощным блюдам. В марокканской кухне добавляют в кус-кус и тажины.


Синонимы: рас-эль-ханут, ras el hanout, rass el hanout


Разделы: cпеции и пряные растения, йорданская кухня, марокканская кухня, специи, пряности, тунисская кухня,



Голосование