Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост


Ромен

сорта салат. Формирует рыхлый кочан удлиненной формы с сочными хрустящими, немного волокнистыми листьями зеленого цвета. Листья в пределах одного кочана различаются по окраске: внешние - насыщенно зеленые, чем ближе к середине - светло-зеленые. Вкус салата терпкий, чуть пряный, особенно вкусен с соусом из йогурта, пряной зеленью, часто добавляют в смешанные салаты для предания сочности и аромата. Входит в классическую рецептуру салата «Цезарь». Сок салата ромен применяют при лечении некоторых заболеваний (например, «бронзовой болезни»), т.к. в примеси с порошком из морских водорослей он помогает активизировать работу коры надпочечников (способствует выработке адреналина). Кроме того, в салате натрия содержится на 60 % больше, чем калия, что важно при соблюдении некоторых диет. Родина салата - остров Кос (греческий архипелаг), в связи с чем существует еще одно название – «Koc салат».


Синонимы: салат ромэн, римский салат, кос салат


Голосование