Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 3.12.2021



Рецепты мясных салатов

Марьян Беленький. Мясо


С праздничком! Наш День Независимости вполне можно переименовать в День мангала. Для вас Независи- мость и мангал как Ленин и партия.

Я против мангала ничего не имею. В Америке он барбекью называется. И ни в какой микроволновой печи или в духовке вы такого вкуса не добьетесь как в мангале, потому что мясо в мангале коптится дымом. Вы в магазинеберете угли, какие есть. А для шашлыка лучше всего березовые - только где вы их здесь найдете? Уголь должен быть твердым, у него температура горения выше и мясо на таких углях вкуснее. Но его зажечь труднее. Мясо перед тем как на мангал положить, замариноватьнадо,иначе оно снаружи обгорит, а внутри сырое будет.

Мясо как женщина - чтобы от него кайф получить, над ним поработать надо. Вкус хорошего мяса лишь при прожевывании ощу- щается. А вы все просите мягкий стейк. А стейк жесткий, но бо- лее жирный вкуснее. Я уже не говорю о том, что где вы в Израиле найдете хороший говяжий стейк с косточкой ? А ведь есть мясо обрезанное с кости это все равно, что любить женщину в трех презервативах.

Вы слышали про асадо? Это мясо-по аргентински. Там в этом толк понимают, не то что у вас. Асадо - это обязательно толстый кусок мяса, хорошо прожаренный. Правда, для этого нужно несколько часов, а у вас терпения нет. Вам надо, чтоб на сково- родку бросить и через пару минут сожрать. Поэтому стейки ваши израильские тонкие и вкус у них как у подошвы. А про мраморное мясо вы слышали? Это мясос прожилками жира. А не так как у вас - жир отдельно, а мясо отдельно. Когда мраморное мясо жаришь, жир постепенно мясо пропитывает. А иначе его, прости Господи, салом надо шпиго- вать. Так вот - мраморного мяса в Израиле вы не достанете. Разве импортное из Америки, так оно замороженное. А разница между мясом парным и замороженным - это как разница между 16- летней женщиной и 60-летней. Для того, чтобы мраморное мясо по- лучить, это ж корову надо специально кормить и содержать. Как беконную свинью, у которой мясо и сало слоями чередуются. Одно дело корова луговая, другое - стойловая. Луговая корова целый день гуляет, травку-цветочки выбирает, какие она хочет, птичек слу- шает, свежим воздухом дышит, на солнышке загорает, весь день в движении. А стойловая корова в тюрьме всю жизнь живет и жратву ей подносят по расписанию - комбикорма всякие с добавками, чтоб быстрей росла. Это все равно, что вас всю жизнь одним хлебом кормить. Молоко у луговой коровы ароматное и продукты из него получа- ются вкусные. И мясо у луговой совсем другое. Только весь мир коров в тюрьмах держит - так оно удобнее. Луговые коровы только в деревнях у своих хозяев жи- ли и в цековских совхозах. Вы слышали, как в Латвии коровы против советской власти восстали? Там порода была латышская бурая - молоко у их жирное и вкусное, оттого и молочные продукты их намного лучше, чем в России. Когда коммунисты пришли, согнали всех коров в колхозные коровники, а те возьми и перестань доиться. Мычат и все. Коровы-то эти к ласке привыклы, к рукам хозяйским, а автодоилками, хоть убей, доиться не хотели. Тут и особисты приезжали - кто, мол, зачинщик антиколхозного заговора? "А вон та, рыжая без рога - Машкой зовут". Было даже в ЦК по этому поводу совещание. Чекисты го- ворят - перерезать на фиг всю породу - мы советских коров из России завезем. Не дали. Распустили коров по домам. Да, не умеют тут у вас есть. Вот насчет телятины. Телка -то вкуснее бычка намного. Только телок в расход не пускают - их на молочных коров учат. В Америке стейк из молодой те- лочки 50 долларов стоит. Для понимающих людей.

Корова перед казнью ни о чем таком догадываться не должна. А в Совке коров несколько дней везли на мясокомбинат, а потом еще в очередях дер- жали. Корова она же не дура, она же понимает. Мычит, волнуется, адреналин у нее в кровь выделяется, мясо темнеет и жесткое становится. А мы весь этот адреналин поедали. Оттого и злые такие были.

Ты корову подзови по имени, погладь, спроси как де- ла, а потом ножичком быстро по горлышку чик - и она ни о чем не догадается. И мясо у нее будет розовое и мягкое.

Есть с умом надо. Не жрать, а есть. А вы на ходу в питу чего-то суете и побежали. Куда бежать? Что может быть важнее еды? Любой продукт в тарелке вкуснее, чем в пите - вы же види- те, что вы едите. Японцы и китайцы не дураки, что палочками едят - вы думаете они не понимают, что ложкой удобней? Их стиль еды неторопливый. Рис с соевым соусом с солеными приправами и с сырой рыбой палочек требует. Вы это ложкой есть просто не станете. И чай они пьют без сахара. Са- хар весь вкус чая забивает. Разумеется, если чай хороший. Только вот насчет теплой водки я с ними никак согласиться не могу.

Наконец-то принесли наш заказ. Ваше здоровье!

источник: belenky.hypermart.net

реклама


Голосование


реклама