Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 17.9.2025



Рецепты из баклажанов

Воздушный зефир: полезная и вкусная сладость


Воздушный зефир обычный и в шоколаде - это отличный подарок на любой праздник. Более того, его часто покупают просто так, для повседневного чаепития. Это те сладости, которые всегда доступны как в наличии, так и по стоимости, поэтому спрос на них достаточно высокий.

Для обычного дня подойдут безо-розовые зефирки, а вот коробка с шоколадным - больше подарочная. В ней нежный зефир грамотно сочетается с горьким шоколадом, делая вкус незабываемым и праздничным.

Особенности зефира

Обычно он готовится на основе яблочного пюре (иногда и других ягод и фруктов). Также в его состав входят яичные белки, сахар и стабилизаторы. Текстура бывает разной, но в основном пользуются спросом плотные и упругие сладости. Такой зефир более вкусный. Вкус в меру сладкий, с небольшой дозой кислинки (за счет яблочного пюре). Иногда можно встретить продукцию с нотами ванили или фруктовым ароматом.

Что касается цвета, то среднестатистические варианты для обычного зефира - это белый и розовый. Еще встречаются кремовые, с шоколадными добавками, зеленоватые, но это уже на любителя. Все зависит от оттенка пюре, которое применяется при изготовлении продукта. Допустимо добавление красителей, оттого и цвет может меняться.

Преимущества воздушного зефира

Почему многие любят вкусный зефир:

  • практически полное отсутствие животных жиров. То есть зефир можно есть практически всем людям, даже тем, которые сидят на диете;
  • легкость. После употребления нет ощущения тяжести в желудке;
  • отсутствие лактозы. Следовательно, исключены любые виды аллергической реакции.

Что надо знать о зефире в шоколаде

Это, как правило, более дорогостоящее удовольствие, зато и вкус совершенно другой. В его состав дополнительно входит какао-порошок, иногда с молочным шоколадом. Все это является чем-то вроде надежной герметичной упаковки зефира: благодаря шоколаду он не подсыхает. Здесь продукт несколько иной: более плотный и вязкий и одновременно с этим слаще обычного зефира. Но именно для этого и используется шоколад: как правило, он горький, то есть смягчает зефирные качества, делает его не таким сладким а, скорее, немного кисловатым.

Преимуществ воздушного зефира в шоколаде тоже немало. Во-первых, это прекрасный подарок вместо традиционных коробок конфет, поскольку смотрится очень необычно, привлекательно и элегантно. Во-вторых, вкус у шоколадного зефира своеобразные: сочетание ванили и темного шоколада. В-третьих, текстура у продукта очень нежная: никаких вкраплений, комочков и прочего.

2025-09-17

реклама


Голосование