Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 2.12.2020




Рецепты из тыквы

Как сварить раков: самый простой рецепт


Сентябрь – время грибных заготовок. Предлагаем вам самый простой рецепт маринованных белых грибов, чтобы зимой вы смогли побаловать домашних вкусными, хрустящими боровиками.


Нам понадобятся:

раки - 1 кг
лук репчатый - 1 шт.
укроп - по вкусу
перец горошком - по вкусу
лист лавровый - по вкусу
соль - по вкусу

  • В кастрюлю налить воду на три четвертых объема, положить мелко нарезанную морковь, петрушку, лук, нарезанный на несколько частей, укроп, перец горошком, лавровый лист, налить воду и довести до кипения.


  • После этого опустить в воду живых, предварительно промытых раков, накрыть кастрюлю крышкой и варить 10-15 минут на сильном огне.


  • Когда раки сварятся, дать им постоять 10-15 минут. Вареные раки имеют оранжево-красный цвет; хвост у них (шейка), подогнут под брюшко, при разгибании легко оттягивается и при отпускании снова свертывается, принимая первоначальное положение. Вареных раков можно подавать как холодными, так и горячими.


2013-09-17

реклама



Голосование