Рыбный пирог на майонезе и кефире
Вкуснейший рыбный пирог - это классический рецепт русской кухни, поскольку его можно было готовить почти в любой сезон года, а в наше время - хоть ежедневно. Существует огромный выбор вариантов начинки и готовки теста, однако самый простой и быстрый способ приготовления теста такого пирога имеет в своём составе кефир. Готовится блюдо за пять минут. Нет необходимости ждать, когда тесто подойдёт, полежит или станет ещё более густым. Оно не замешивается на столе, всегда запекается красивым, с румяной корочкой и очень простое в готовке.
Сейчас есть масса рецептов блюд с морепродуктами, как здесь https://moreprodukty.info/, но огромной популярностью пользуются рыбные пироги из разного теста и с различными сортами рыбы. Если у вас мало времени на приготовление вкусного и сытного ужина - берите рецепт себе на заметку.
Ингредиенты, необходимые для теста
- Яйцо - 3 штуки.
- Мука - полтора стакана.
- Майонез - один стакан.
- Кефир - один стакан.
- Разрыхлитель - одна чайная ложка.
- Соль - чайная ложка.
Чтобы сделать начинку, понадобятся следующие компоненты
- Яйцо - две штуки.
- Рыбная консерва - одна банка.
- Зелень - один пучок.
Как готовится этот шедевр?
Кефир надо смешать с разрыхлителем, а муку - с солью. Яйца перемешиваются с майонезом до получения однородной массы. После этого небольшими порциями и поочерёдно яйца высыпаются в кефир и муку. После этого нужно замесить однородное тесто жидкой консистенции.
На следующем этапе нарезаются яйца и зелень. С рыбы сливается вся жидкость и она разминается с помощью вилки. Затем между собой надо смешать яйца, рыбу и зелень.
Из половины теста делается дно пирога, потом кладётся слой начинки и опять тесто. Блюдо запекается в духовке, разогретой до 180°, в течение сорока минут.
Варианты украшения пирога
Рыбные пироги на основе кефира, приготовленные наскоро, обычно никто особо не украшает. Тем более, что тесто вверху - жидкое, из-за чего на нём непросто выкладывать что-либо. Но если есть желание сделать идеальную презентацию - посыпьте ещё сырой пирог зёрнышками тмина, чёрного или белого кунжута. Вверху украсьте блюдо порезанной зеленью или её веточкой.
Можно оставить небольшое количество теста, добавить в него муки. Таким образом оно немного загустеет. Маленький кусочек густого эластичного теста можно использовать для создания красивых цветочных орнаментов или узоров. Но украшение выкладывается через десять-пятнадцать минут после начала выпекания, чтобы тесто взялось и не провалилось.
Правильная подача рыбного пирога
Подобные кулинарные изделия подаются с белым вином и со свежим зелёным салатом. Если пирог уже остыл, его можно съесть с крепким чёрным чаем вприкуску. Ещё тёплое блюдо идеально сочетается со свежим молоком прохладной температуры. Для безупречной комбинации вкусов сделайте к пирогу сметанный или сливочный соус либо подайте готовую солёную выпечку со сметаной.
реклама