Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 2.12.2020




Рецепты из тыквы

Креветки: интересные факты и рецепты


Креветки - моллюски, которые в кулинарии по популярности не уступают кальмарам и мидиям. А все благодаря огромной пищевой ценности и большому количеству различных элементов, витаминов. Обитают они не только в океанах, но и пресной воде, правда, питательная ценность таких креветок чуть меньше.

Существует более двух тысяч видов этих ракообразных, длина некоторых может составлять до 30 см.

5 интересных фактов о креветках

Креветки - очень популярный продукт. Но кроме интересного вкуса (использование этого компонента сделает любое блюдо невероятным, легким), они очень полезны.

Интересные факты:

  1. Креветки невероятно богаты на белок. В них содержатся все незаменимые кислоты, йод, жирорастворимые витамины. При этом в 100 г продукта - всего 97 ккал.
  2. В голове креветки содержится пигмент астаксантин, который в 10 раз активнее тех антиоксидантов, которые содержатся во фруктах и овощах. Этот элемент в 500 раз мощнее витамина Е, который является настоящим "эликсиром молодости". За счет этого применение данного продукта позволит предотвратить развитие гипертонии, инсультов, болезней сердечно-сосудистой системы.
  3. При покупке креветок стоит обращать внимание на их головы - они не должны быть черными. В обратном случае можно сказать об испорченности продуктов - при их употреблении велика вероятность отравиться. Также на панцире и лапках не должно быть черных точек, что также указывает на испорченность товара.
  4. Если панцирь имеет оранжевый или красный оттенок, это указывает на то, что перед заморозкой креветки уже были отварены. В таком случае нужно просто разморозить и подогреть их.
  5. Правильно приготовленные креветки должны быть мягкими, при этом при неправильных действиях их легко превратить в резину. Поэтому их нельзя подвергать длительной тепловой обработке - отваривают продукт максимум 2 минуты.

Вкусные рецепты с креветками

Чтобы порадовать себя и своих гостей необычными и вкусными блюдами из креветок, предлагаем вам ознакомиться с несколькими простыми в приготовлении рецептами.

Салат из рукколы, креветок и помидоров черри

Салат из рукколы, креветок и помидоров черри

Легкий, вкусный и очень простой салат, для приготовления которого нужны следующие ингредиенты:

  • 200 г тигровых креветок;
  • 100 г сыра Бри;
  • 1 яйцо;
  • 1 салат листовой;
  • пучок рукколы;
  • 1 ч.л. пармезана;
  • 1 ст. сока лимонного;
  • 2,5 ст.л. оливкового масла;
  • соль и черный перец по вкусу.

Приготовить салат не составит никакого труда:

  1. Сначала требуется подготовить все продукты: промыть овощи, креветки разморозить, отварить яйца.
  2. Затем необходимо отделить головы от хвостов у креветок, убрать кишечник.
  3. На небольшом количестве оливкового масла обжарьте посоленные хвосты "морских жителей" в течение полутора минут с двух сторон - он должны покрыться корочкой.
  4. Осталось собрать салат: выложить на салатные листья рукколу, нарезанные томаты, яйца, креветки.
  5. Полить заправкой из лимонного сока, оливкового масла.
  6. Осталось просто посыпать салат натертым сыром.

Более подробно о приготовлении салата с авторскими фото - https://vilkin.pro/recipes/salat-iz-rukkoly-krevetok-i-pomidorov-cherri

Пицца с креветками, грибами и помидорами черри

Пицца с креветками, грибами и помидорами черри

Отличный вариант для приятного и легкого ужина.

Нужны следующие ингредиенты:

  • 350 г муки;
  • 1 ч.л. растворимых дрожжей;
  • 200 мл воды;
  • щепотка соли;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 2 ст.л. оливкового масла:
  • 6 шт. томатов черри;
  • 5 шампиньонов;
  • немного белого лука;
  • 100 г Моцареллы;
  • 6 тигровых креветок;
  • веточка рукколы;
  • 2 ст.л. томатного соуса.

Приготовить пиццу просто:

  1. Сначала требуется приготовить тесто для пиццы - оно получится легким, вкусным, хрустящим. Для этого нужно в отдельной емкости смешать муку, дрожжи, соль, масло оливковое. Потихоньку замешать руками.
  2. Подготовьте все остальные ингредиенты: промойте и просушите овощи, грибы и креветки.
  3. Присыпьте форму для выпекания небольшим количеством муки, выложите тесто, смажьте томатным соком, посыпьте сыром, выложите слой лука, грибы, черри, креветки.
  4. Останется просто запечь пиццу при температуре +220 градусов в течение 12 минут.

Но у этого рецепта есть несколько секретов - зная их, вы сможете приготовить по-настоящему вкусную средиземноморскую пиццу. Подробный рецепт с авторскими фотографиями и комментариями - https://vilkin.pro/recipes/picca-s-krevetkami-gribami-i-pomidorami-cherri

2018-08-02

реклама



Голосование