Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Готовим вкусную рыбу с овощами


Вкус и польза. Два отличительных качества рыбы. Ниже мы расскажем о всевозможных способах приготовления рыбы с овощами. Вам остается лишь выбрать тот, который более удобен. Возможно, вам интересен рецепт скумбрии с овощами в духовке, или нужна быстрая и питательная закуска? Читайте, выбирайте, пробуйте.

Рыба - с чем готовить?

Рыбное мясо отличается своей универсальностью за счет отсутствия вкуса. В зависимости от того, с чем приготовите рыбу - она приобретет насыщенный аромат и вкус.

Текстура рыбных блюд - отдельная история. Ищете нежную, диетическую пищу? Мясо рыбы послужит прекрасной основой. Готовить рыбу можно с соусами или овощами. При желании допустимо совмещать. Вкус овощей идеально сочетается с острыми соусами, а сама рыба, вобрав соки, мягко оттенит привкус.

Лучшее блюдо из морской рыбы

Скумбрия - лучшая рыба по соотношению цена/качество. Морская рыба с малым количеством костей и отличным запасом витамина В12. За счет содержания жира, готовить можно без добавления масла.

Для приготовления понадобится:

  • Филе скумбрии - 400 г;
  • Репчатый лук - 1 шт;
  • Шпинат замороженный ТМ "Рудь" - 200 г;
  • Масло растительное - 50 г;
  • Укроп - 1 пучок;
  • Петрушка - 1 пучок;
  • Лимон - 1 шт;
  • Соль, перец - по вкусу.

Филе рыбы рекомендуем промокнуть бумажными полотенцами досуха. Рыбу обрабатываем лимонным соком, солью и перцем. Оставляем промариноваться на полчаса.

Пока рыба маринуется, разогреваем сковороду и режем полукольцами лук. На раскаленную сковороду выливаем немного масла и вбрасываем шпинат и нарезанный лук. Огонь уменьшаем до минимума и держим 1-3 минуты, после чего добавляем зелень, соль и перец. Ориентируемся на свой вкус.

Пока рыба маринуется, а зелень поджаривается разогреем духовку до 180 градусов. Противень обворачиваем первым слоем фольги. В замаринованное филе вкладываем начинку со сковородки. Филе также заворачиваем целиком в фольгу.

Помещаем эту рыбно-фольговую матрешку в духовку и запекаем 25-30 минут.

Приятного аппетита!

Простые рецепты рыбы с овощами

Рецептов с запеченной рыбой - тьма. Мы отобрали лучшие, простые в приготовлении и отличные на вкус. Рыба априори готовится с овощами, а духовку можно заменить мультиваркой. Ваши родные и близкие точно попросят добавки.

Минтай в овощах

Ингредиенты:

  • Филе минтая - 700 г;
  • Замороженная тыква ТМ "Рудь" - 200 г;
  • Репчатый лук - 1 шт;
  • Томатная паста - 3 ст. л;
  • Яблочный уксус - 1 ст. л;
  • Вода - 250 мл;
  • Пшеничная мука - 2 ст. л;
  • Растительное масло - 3 ст. л;
  • Соль/перец - по вкусу.

Рыбу промокните бумажными полотенцами и дайте обсохнуть. Поставьте на огонь сковороду, чтобы та разогрелась. После чего - нарежьте филе крупными кусками, добавьте соль/перец и обваляйте в муке.

На разогретую сковороду влейте масло, убавьте огонь до минимума и обжарьте рыбу из расчета 2-3 минуты на сторону. После чего снимите рыбу, но сковороду не чистите. В то же масло добавьте порезанный кольцами лук, обжарьте до золотистой корочки и высыпьте на сковороду тыкву.

Тушите овощи, пока тыква не покажется вам достаточно мягкой. После чего - снова выложите рыбу на сковороду. Тушите блюдо на медленном огне.

В отдельной емкости смешайте пасту, уксус, соль/перец. Залейте смесью сковороду. После чего - продолжайте тушить еще 15 минут, добавляя соль/перец/специи/лавровый лист по вкусу.

Приятного аппетита!

Хек с овощами и луковым соусом

Ингредиенты:

Подготавливаем рыбу, как и в прошлых рецептах. Обсушиваем и заправляем солью/перцем/специями. Оставляем мариноваться, разогреваем сковороду и нарезаем лук полукольцами.

На сковороде растапливаем сливочное масло, вводим соль/перец/специи. После чего - вбрасываем лук и овощи для гриля. Смесь жарим на интенсивном огне, тщательно помешивая, 2-3 минуты. Огонь сбавляем до минимума и выкладываем рыбу. Накрываем крышкой и тушим 10 минут. После переворачиваем рыбу и продолжаем тушить 10 минут.

Блюдо готово!

Как готовить скумбрию в овощах и сметанном соусе

Это блюдо отличается исключительной нежностью.

Ингредиенты:

  • Филе скумбрии - 500 г;
  • Репчатый лук - 2 шт;
  • Морковь - 2 шт;
  • Сметана ТМ "Рудь", 15% - 500 г;
  • Подсолнечное масло - 1 ст. л;
  • Соль/перец/специи - по вкусу.

Очищенную, заправленную специями скумбрию выкладываем на раскаленную сковороду (в идеале вок). Огонь снижаем до минимума.

Пока рыба обжаривается - на терке измельчаем морковь, и выкладываем на сковороду, поверх рыбы. Пока морковь обжаривается с рыбой - режем лук. Добавляем на сковороду и аккуратно перемешиваем. После чего - вливаем на сковороду сметану, накрываем все крышкой и оставляем тушиться 30 минут.

Приятного аппетита!

2019-05-24

реклама


Голосование