Готовим вкусную рыбу с овощами
Вкус и польза. Два отличительных качества рыбы. Ниже мы расскажем о всевозможных способах приготовления рыбы с овощами. Вам остается лишь выбрать тот, который более удобен. Возможно, вам интересен рецепт скумбрии с овощами в духовке, или нужна быстрая и питательная закуска? Читайте, выбирайте, пробуйте.
Рыба - с чем готовить?
Рыбное мясо отличается своей универсальностью за счет отсутствия вкуса. В зависимости от того, с чем приготовите рыбу - она приобретет насыщенный аромат и вкус.
Текстура рыбных блюд - отдельная история. Ищете нежную, диетическую пищу? Мясо рыбы послужит прекрасной основой. Готовить рыбу можно с соусами или овощами. При желании допустимо совмещать. Вкус овощей идеально сочетается с острыми соусами, а сама рыба, вобрав соки, мягко оттенит привкус.
Лучшее блюдо из морской рыбы
Скумбрия - лучшая рыба по соотношению цена/качество. Морская рыба с малым количеством костей и отличным запасом витамина В12. За счет содержания жира, готовить можно без добавления масла.
Для приготовления понадобится:
- Филе скумбрии - 400 г;
- Репчатый лук - 1 шт;
- Шпинат замороженный ТМ "Рудь" - 200 г;
- Масло растительное - 50 г;
- Укроп - 1 пучок;
- Петрушка - 1 пучок;
- Лимон - 1 шт;
- Соль, перец - по вкусу.
Филе рыбы рекомендуем промокнуть бумажными полотенцами досуха. Рыбу обрабатываем лимонным соком, солью и перцем. Оставляем промариноваться на полчаса.
Пока рыба маринуется, разогреваем сковороду и режем полукольцами лук. На раскаленную сковороду выливаем немного масла и вбрасываем шпинат и нарезанный лук. Огонь уменьшаем до минимума и держим 1-3 минуты, после чего добавляем зелень, соль и перец. Ориентируемся на свой вкус.
Пока рыба маринуется, а зелень поджаривается разогреем духовку до 180 градусов. Противень обворачиваем первым слоем фольги. В замаринованное филе вкладываем начинку со сковородки. Филе также заворачиваем целиком в фольгу.
Помещаем эту рыбно-фольговую матрешку в духовку и запекаем 25-30 минут.
Приятного аппетита!
Простые рецепты рыбы с овощами
Рецептов с запеченной рыбой - тьма. Мы отобрали лучшие, простые в приготовлении и отличные на вкус. Рыба априори готовится с овощами, а духовку можно заменить мультиваркой. Ваши родные и близкие точно попросят добавки.
Минтай в овощах
Ингредиенты:
- Филе минтая - 700 г;
- Замороженная тыква ТМ "Рудь" - 200 г;
- Репчатый лук - 1 шт;
- Томатная паста - 3 ст. л;
- Яблочный уксус - 1 ст. л;
- Вода - 250 мл;
- Пшеничная мука - 2 ст. л;
- Растительное масло - 3 ст. л;
- Соль/перец - по вкусу.
Рыбу промокните бумажными полотенцами и дайте обсохнуть. Поставьте на огонь сковороду, чтобы та разогрелась. После чего - нарежьте филе крупными кусками, добавьте соль/перец и обваляйте в муке.
На разогретую сковороду влейте масло, убавьте огонь до минимума и обжарьте рыбу из расчета 2-3 минуты на сторону. После чего снимите рыбу, но сковороду не чистите. В то же масло добавьте порезанный кольцами лук, обжарьте до золотистой корочки и высыпьте на сковороду тыкву.
Тушите овощи, пока тыква не покажется вам достаточно мягкой. После чего - снова выложите рыбу на сковороду. Тушите блюдо на медленном огне.
В отдельной емкости смешайте пасту, уксус, соль/перец. Залейте смесью сковороду. После чего - продолжайте тушить еще 15 минут, добавляя соль/перец/специи/лавровый лист по вкусу.
Приятного аппетита!
Хек с овощами и луковым соусом
Ингредиенты:
- Филе хека - 900 г;
- Репчатый лук - 2 шт;
- Овощи для гриля от ТМ "Рудь" - 300 г;
- Сливочное масло - 40 г;
- Соль/перец/специи - по вкусу.
Подготавливаем рыбу, как и в прошлых рецептах. Обсушиваем и заправляем солью/перцем/специями. Оставляем мариноваться, разогреваем сковороду и нарезаем лук полукольцами.
На сковороде растапливаем сливочное масло, вводим соль/перец/специи. После чего - вбрасываем лук и овощи для гриля. Смесь жарим на интенсивном огне, тщательно помешивая, 2-3 минуты. Огонь сбавляем до минимума и выкладываем рыбу. Накрываем крышкой и тушим 10 минут. После переворачиваем рыбу и продолжаем тушить 10 минут.
Блюдо готово!
Как готовить скумбрию в овощах и сметанном соусе
Это блюдо отличается исключительной нежностью.
Ингредиенты:
- Филе скумбрии - 500 г;
- Репчатый лук - 2 шт;
- Морковь - 2 шт;
- Сметана ТМ "Рудь", 15% - 500 г;
- Подсолнечное масло - 1 ст. л;
- Соль/перец/специи - по вкусу.
Очищенную, заправленную специями скумбрию выкладываем на раскаленную сковороду (в идеале вок). Огонь снижаем до минимума.
Пока рыба обжаривается - на терке измельчаем морковь, и выкладываем на сковороду, поверх рыбы. Пока морковь обжаривается с рыбой - режем лук. Добавляем на сковороду и аккуратно перемешиваем. После чего - вливаем на сковороду сметану, накрываем все крышкой и оставляем тушиться 30 минут.
Приятного аппетита!
реклама