Блины
В русской кухне существует несколько десятков рецептов блинов. Блины пекли, как правило, из дрожжевого теста, а мука бралась самая разная: гречишная (постные, заварные, сдобные гречневые блины), пшеничная (блины с припеком, блины пшеничные царские, блины красные), овсяная (овсяные блины), просяная, ячменная, гороховая. Для того чтобы блины удались, необходим грамотный рецепт теста для блинов. В этом разделе для вас собраны десятки рецептов блинов.
Блины с грибной мачанкой и яйцом
В белорусской кухне много всего вкусного, и мачанка - не исключение. По большому счету, это даже не блюдо, а способ подачи блинов с разными начинками-мачанками. самая известная, конечно, мясная, но грибная сейчас больше по сезону. Подробности смотрит...
Блины с начинкой из рикотты и черной смородины
Если вам нравятся блины с творогом, то и блины с рикоттой придутся по вкусу. Сыр рикотта не такой кислый, хотя внешне и напоминает творог. Смешайте рикотту со сметаной или сливками, добавьте сахар и свежие сезонные ягоды (у меня была черная смородина...
Блины с капустой и яйцом
Блины с капустой можно готовить по-разному. Сегодня будет делать пышные дрожжевые блины, в которые завернем начинку из капусты, тушенной в молоке. Вместо молока можно взять 10%-ые сливки. Будет еще вкуснее, если к капусте добавить рубленое вареное яй...
Блины с начинкой из соленых грибов и зелени
Соленые грибы с зеленью и сметаной - отличная начинка для несладких блинов. Вкуснее будет с белыми или груздями. Грибы надо промыть от лишней соли, обсушить, мелко нарезать и смешать с рубленой зеленью и сметаной. Вместо сметаны можно взять творожный...
Тыквенные блины на дрожжах
Основа – дрожжевое тесто, к которому примешивают тыквенное пюре и пряности. Если нет готового тыквенного пюре, то его легко приготовить самостоятельно. Для этого очищенные кусочки сочной, сладкой тыквы толщиной 1-1.5 см и запечь до мягкости в прогрет...
Толстые блины на дрожжах
Толстые блины на дрожжах самодостаточны, им не нужна начинка, они и без неё ну очень вкусные. Особенно, если вы поставите стопочку таких блинов на стол сразу, со сковороды. Советую сразу приготовить двойную порцию теста, чтобы блинов было много. ...
Толстые творожные блины на дрожжах
Для приготовления этих творожных блинов рассыпчатый творог надо положить не в начинку, а прямо в тесто. Блины получаются пышными, ноздреватыми и очень вкусными. Не забудьте подать к толстым творожным блинам сметану, растопленное сливочное масло или с...
Блинчики с вареным мясом и соусом бешамель
Если от салата из другого блюда остался небольшой кусочек вареного мяса, то из него можно приготовить начинку для блинчиков. Конечно, его надо прокрутить на мясорубке (или в блендере) и для сочности смешать с соусом бешамель. Рецепт блинчиков и соуса...
Блинный пирог-улитка с курицей и сыром
Для этого пирога духовка нужна ровно для того, чтобы соединить слои, а не для того чтобы тесто пропеклось. Достаточно пожарить блины, положить в них начинку и свернуть трубочкой, которую затем по спирали надо уложить в форму для пирога. Чтобы блинный...
Овощной блин из кабачков и картофеля
Из кабачков и картофеля легко приготовить овощной блин. Причем подойдет он не только для ужина-обеда, но и для завтрака. Жарят блин на сковороде с двух сторон, но по вкусу и внешне он напоминает овощную запеканку. К горячему овощному блину подайте см...
Овсяноблин на молоке с бананом и грецкими орехами
Надоели каши и яичница? Попробуйте приготовить быстрый и полезный завтрак - овсяноблин с бананом и грецкими орехами. Готовится он просто, время на приготовление - минимально. В этом рецепте используют овсяных хлопьев долгой варки (можно заменить овся...
Блинчики из пшеничных отрубей и цельнозерновой пшеничной муки
Предлагаем пошаговый рецепт ПП блинчиков из пшеничных отрубей и цельнозерновой пшеничной муки для заядлых зожников. Вместо коровьего молока можно использовать любое растительное в соотношении 1:1. Пшеничные отруби при желании замените овсяными в соот...
Блины на кефире и картофельном отваре
Когда остается отвар от вареной картошки, не выливайте его, а добавьте в тесто для блинов. Наверно, можно замесить тесто только на отваре, но мне надо было пристроить остатки кефира, поэтому на обед были заварные блины на кефире и картофельном отваре...
Блины из пшенной каши на дрожжах
Русская кухня богата рецептами блинов: блины пресные и на дрожжах, с припеком и без него, толстые и тонкие. Особой любовью пользуются блины на пшенной каше благодаря их нежной, пористой структуре и тому чувству насыщения, которые они дают. Давайте по...
реклама