Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 26.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

В Лондоне угощают шершнями в меду


Благоухающие ломтики гремучей змеи, жареную жабу из Кентукки, суп из стручков бамии /однолетнее травянистое растение/, пюре с запеченными красными муравьями и на десерт сдоба, украшенная политым шоколадом скорпионом /без жала/. Эти и другие не менее экзотические блюда можно теперь отведать в Лондоне. Там открылся первый подобный ресторан с названием "Съедобное".

Хозяин заведения - 26-летний Тодд Далтон из США - сделал себе имя на различных способах приготовления насекомых и гадов. Он утверждает, что его коронные блюда не просто съедобны, но и чрезвычайно вкусны. Впрочем, судить - клиентам. Им предложено обширное меню. В нем, в частности, фигурируют стейк из антилопы, крокодиловое мясо в сладком соусе, запеченные жуки, пираньи, гигантские шершни в меду, крапивные коктейли и шампанское с жемчужной пылью.

Тодд честно признается, что далеко не все кушанья согласен попробовать сам: например, утробу ламы или испеченного дикобраза. Обладатель диплома института кулинарного искусства в Луизиане не боится гнева многочисленных защитников дикой природы в Великобритании.

Во-первых, утверждает он, 99 проц всего провианта для ресторана выращено в неволе и поступает от надежных поставщиков. В частности, все насекомые выведены на спецфермах в Британии. Во-вторых, часть доходов хозяин заведения безвозмездно отдает организациям, занимающимся защитой братьев наших меньших.

источник: Вести.Ru

реклама


Голосование