Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 8.8.2022



Варенье из смородины

'Фиш энд чипс' по-китайски


Китайские ресторанчики, или, скорее, забегаловки, торгующие едой на вынос, уже давно не редкость на улицах британских городов.

Хозяин заведения клянется, что жареных в масле шоколадных батончиков "Марс" в нем подавать не будут никогда

"Таймс"
Они, конечно, далеко не единственные места, где можно перекусить на скорую руку - и "макдональдсов" хватает, да и традиционные британские магазинчики "фиш энд чипс", торгующие жареной рыбой с картошкой, уходить со сцены не собираются.

Кулинарные традиции распространяются неторопливо, уверяет читателей "Таймс", но все же не стоят на месте. Традиционный британский "фиш энд чипс" теперь можно попробовать и в Китае.

Владелец харчевни Fish Nation, открывшейся на этой неделе в Пекине, утверждает, что это первый в Китае ресторанчик, торгующий "фиш энд чипс". Он неоднократно бывал в Великобритании, и именно там, по его собственным словам, влюбился в это незатейливое блюдо.

Fish Nation уже пользуется огромной популярностью, особенно среди живущих в Пекине британцев, да и местные жители охотно туда заглядывают. Помогает и наличие у ресторана лицензии на торговлю пивом, без которого, понятно, насладиться "фиш энд чипс" невозможно - спросите любого британца.

Рыбой ресторан снабжают российские и северокорейские поставщики - в "фиш энд чипс" традиционно идет треска, - но, помимо обжаренного в сухарях рыбного филе с нарезанными вручную картофельными чипсами, для гурманов в меню есть еще и овощная темпура, и жареные кальмары.

Обсуждаются и другие варианты разнообразить меню, но хозяин заведения клянется, что жареных в масле шоколадных батончиков "Марс" в нем подавать не будут никогда.

Обзор подготовил Михаил Смотряев, Русская служба Би-би-си

источник: Би-би-си

реклама


Голосование