Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

День ароматной похлебки в Китае Лаба


День ароматной похлебки в Китае Лаба

15 января в Китае в соответствии с лунным календарем отмечается день лаюэба. Согласно древней традиции в этот день (8-го декабря по лунному календарю) принято принимать в пишу похлебку лаба. Она готовится из клейкого риса, красных бобов, больших фиников, семян лотоса, корицы, луковиц лилий, арахиса, а также хуайшань, плодов кокосового дерева, лиция и других ингредиентов, которые являются основополагающими в традиционной китайской медицине. Эта похлебка, благодаря своим питательным свойствам и особому аромату, любима всеми жителями страны.

Источник:<<Жэньминь жибао>> он-лайн

реклама


Голосование