Похороны английского завтрака
С 1997 года каждое девятое кафе, специализировавшееся на традиционном английском завтраке, было закрыто
|
Рыночные аналитики в Великобритании объявили о печальной новости - популярность знаменитого английского завтрака достигла своей самой низкой отметки за всю историю.
Полный английский завтрак называют еще поджаркой, так как именно жаренные яйцо, бекон, сосиски, грибы и помидоры являются ключевыми составляющими этого блюда. Многие считают, что поджаренный хрустящий бекон высокого качества является "гвоздем программы" завтрака.
|
Мне очень жаль, что английский завтрак отмирает. Это мое самое любимое блюдо во всей Вселенной. Я путешествовал по всему миру и никогда не пробовал ничего лучше Тим Кейн, Лондон |
Но сумасшедший ритм современной жизни не дает британцам насладиться всеми прелестями утренней кулинарной разминки. Времени на приготовление поджарки не хватает, и все больше и больше людей предпочитают английскому завтраку - континентальный.
Однако даже на круассан с вареньем и чашкой кофе не всегда остается времени. Нередко рано утром можно увидеть людей, бегущих к станции метро и заглатывающих попутно бутерброд. Некоторые с мужеством добираются до рабочего места на голодный желудок и уже там поглощают свой "готовый завтрак". Эта разновидность завтрака в основном состоит из шоколадных батончиков с овсяными или кукурузными хлопьями и фруктов.
Именно такой завтрак в рабочем кресле, по мнению специалистов, готов потанцевать на крышке гроба традиционной английской поджарки.
Заграничные враги
Главные ее враги пришли в Британию из заграницы - швейцарское мюсли, упомянутый выше французский круассан и американский маффин.
Европейцы же в свою очередь смотрят на предсмертные стенания поджарки с удивлением. Для многих иностранцев английский завтрак является недюжим испытанием для желудка. Он им кажется слишком сытным для утреннего часа и слишком жирным для их печени. А уж о вегетарианцах и говорить не приходится.
Тем временем с 1997 года каждое девятое кафе, специализировавшееся на традиционном английском завтраке, исчезло с лица земли бесследно.
Существуют у английского завтрака и близнецы-братья - классический ирландский вариант и шотландский. Каждый из них отличается некоторыми деталями, но они все похожи друг на друга, схожа и их печальная судьба.
Пока поджарка окончательно не ушла в историю, спешим сообщить ее рецепт.
Ингредиенты (на одну порцию):
1 яйцо, 1 сосиска, 2 полоски бекона, 3 шампиньона, 1 томат, 1 кусок хлеба (при желании можно добавить фасоль в томате)
Обжарить сосиски, бекон и томат, порезанные дольками, на сковороде или лучше на гриле. В небольшом количестве растительного масла обжарить грибы. Далее приготовить яичницу глазуньей. Поджарить в тостере хлеб. Разложить все на одной тарелке и подать отдельно для любителей кетчуп.
реклама



С 1997 года каждое девятое кафе, специализировавшееся на традиционном английском завтраке, было закрыто
