Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 2.5.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Кухня Оверни. Обзор


Овернь - регион Франции Овернь - это регион Франции, преимущественно сельский, отличается гористой местностью. Его кулинарные традиции сформировались на основе фермерской продукции. Долгое время, изолированные из-за недостаточно развитых путей сообщения, жители региона довольствовались блюдами, приготовленными на основе продуктов, производимых в их области, варьируя их до бесконечности.

Сыр Святой Нектар (le saint-nectaire)
Сыр Святой Нектар (le saint-nectaire)
Голубой Овернь (le bleu d'Auvergne)
Голубой Овернь (le bleu d'Auvergne)
Сыр Канталь (le cantal)
Сыр Канталь (le cantal)
Овернь - это регион, славящийся великолепными пейзажами и разнообразной природой, но климат здесь довольно-таки суров. Для этой части Франции характерно разнообразие геологических пород, что привело к развитию животноводства и скотоводства: гранитные возвышенности, где пасутся стада крупного рогатого скота; плодородные лиманы, где в изобилии произрастают овощные культуры и фруктовые деревья. Вулканический массив привлекает своими богатыми пастбищами, поэтому повсюду занимаются разведением овец. Производимые в регионе колбасные изделия отличается высочайшим качеством, поскольку холодный климат способствует их консервированию и сушке. Злаковые культуры не поражают разнообразием, всего лишь рожь и гречиха прекрасно растут на почвах, богатых кремнием. Они служат основой многих старинных рецептов, которые могут показаться оригинальными сегодня.

Таким образом, кухня Оверни одновременно является очень здоровой, обильной и укрепляющей здоровье.

Соленая свинина - постоянный спутник многих блюд в сочетании с овощами: капустой, морковью и репой. Фрукты, в больших количествах произрастающие во всех садах, служат зачастую прекрасными спутниками мясу. Молочные продукты также исключительны в своем разнообразии и качестве.

На всех рынках региона можно найти превосходное сливочное масло, сметану и разнообразные сорта сыра, известнейшие и давно производимые, такие как Канталь (le cantal), Святой Нектар (le saint-nectaire), Голубой Овернь (le bleu d'Auvergne). Все эти сыры позволяют готовить наивкуснейшие блюда.

Регион необыкновенно богат прекраснейшими лесами, где в изобилии с весны до осени растут грибы. Эти чудесные дары леса лежат в основе многих изысканных блюд.

В старые времена блюда готовили обычно в очаге, где использовались в качестве топлива дрова, кушанья томились весь день на медленном огне. Поэтому многие рецепты требуют длительного времени приготовления, но постоянно находиться рядом с готовящимся блюдом не требуется.

реклама


Голосование