Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Еврейская кухня

Азбука кошерной еды в берлинском музее

В этнокультурном диалоге славян и евреев тема пищи и ритуалов, связанных с едой, особенно значима благодаря своей наглядности, «открытости» пищевого кода для сравнения и интерпретации. Для славян пищевые запреты, принятые в иудейской традиции, я...

Сборная солянка по-иерусалимски и бульонный миндаль

Вот, например, «меорав йерушалми», что можно перевести как «сборная солянка по-иерусалимски». Это блюдо состоит из нескольких видов свежего куриного мяса: потрошков — сердца, печенки, селезенки, белого и красного мяса. Все это мелко рубится, жар...

Рис Бен-Гуриона

Традиционное пуримское угощение, гоменташн (hоменташн, ‘оменташн, ‘ументашн – кто как привык произносить, ед.ч. гоменташ; идиш), треугольные пирожки с маком – это клубок мучительных загадок.


Ухоеды

Традиционное пуримское угощение, гоменташн (hоменташн, ‘оменташн, ‘ументашн – кто как привык произносить, ед.ч. гоменташ; идиш), треугольные пирожки с маком – это клубок мучительных загадок.

Как выглядит маца?

О том, что не только форма, но и способ приготовления этой древнейшей разновидности хлеба дожил до современной эпохи, можно судить из путевого очерка Исраэля Абрахамса, написанного в начале XX века:

О папских евреях, кексе «финансист» и австрийских круассанах

В этнокультурном диалоге славян и евреев тема пищи и ритуалов, связанных с едой, особенно значима благодаря своей наглядности, «открытости» пищевого кода для сравнения и интерпретации. Для славян пищевые запреты, принятые в иудейской традиции, я...


Все статьи в разделе

реклама


Голосование