Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 2.5.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Cловарь киприотских блюд


  • afefia - свинина в красном вине с кориандром;
  • arni - ягненок;
  • avgolemono soup - суп с яйцом и лимоном;
  • baklava - пирожные с орехами и сиропом;
  • bourekia - сдобные пирожки с начинкой из мяса, обычного или сливочного сыра.
  • daktyla - печенье "миндальные пальчики"
  • elioti - оливковый хлеб
  • elies tsakistes - измельченные зеленые оливы с лимоном и чесноком;
  • fangri - морской лещ;
  • fasolia - тушеная фасоль;
  • feta - соленый белый сыр. Используется в основном для салатов.
  • flaounes - пасхальный пирог с сыром и консервированными фруктами;
  • halloumi - твердый козий или овечий сыр, обжариваемый на гриле;
  • hirino - свинина;
  • hiromeri - маринованый, копченый пресованный окорок;
  • horiatiki salata - деревенский салат с белокочанной капустой, помидорами, огурцами, каперсами, оливками, луком, сыром фета и свежим кориандром.
  • houmous - пастообразный соус из нута;
  • kalainari - кальмары;
  • kapari - маринованые каперсы;
  • karaoli yahni - улитки в томатном соусе;
  • keftedes - мясные шарики;
  • kleftiko ofto - мясо козы или ягненка, запеченное в фольге с травами;
  • kolokotes - пирожки с начинкой из красной тыквы, изюма и дробленой пшенице;
  • kotopoulo - курица;
  • koupepia or dolmades - тушеные виноградные листья;
  • koupes - пшеничные палочки с мясной начинкой;
  • loukoumades - пончики в сиропе;
  • loukanika - сосиски по-киприотски;
  • loukoumia - свадебное песочное печенье;
  • lountza - копченое свиное филе в маринаде;
  • marida - снетки;
  • moungra - мариновая цветная капуста;
  • moussakas - запеканка с мясом, специями и овощами, покрытый сыром;
  • octapodi krasato - осьминог в красном вине;
  • pitta - бездрожжевой хлеб;
  • pourgouri pilafi - плов с дробленой пшеницей;
  • psari - рыба;
  • ravioli - вариант пельмений с козим сыром и мятой;
  • resi - свадебный плов из пшеницы и мяса ягненка;
  • sheftalia - свиные котлеты с пряными травами;
  • souvla - крупные куски мяса ягненка, жареные на вертеле;
  • souvlakia - кебаб;
  • stifado - говядина, тушеная с луком;
  • tahini - пастообразный соус из кунжута;
  • taramosalata - соус из копченой тресковой икры;
  • trahanas - суп из дробленой пшеницы и йогурта;
  • tzantziki/talattouri - блюдо из йогурта, тыквы (или огурца) с мятой;
  • vodino - говядина;
  • yemista - запеченые овощи, фаршированные рисом и мясным фаршем;
  • zalatina - свиная солонина.

реклама


Голосование