Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 15.10.2019




Рецепты из тыквы

Канелони по-царски. Любимое блюдо Лайзы Миннелли


Сава Вукоев, Сусанна Альперина

Каннелони по-царскиГотовить персонально для Лайзы Миннелли мне посчастливилось, когда меня пригласили в Голландию, в крупнейшую дискотеку в Европе "Стар". Я уже упоминал о ней, когда рассказывал о Мадонне. Но если Мадонна приезжала туда выступать, будучи еще не столь известной певицей, то Лайза давала концерты, что называется, в самом расцвете своей карьеры. Она была более чем популярна. По всему миру демонстрировали фильмы с ее участием. Я очень волновался перед ее приездом. Почему? Да потому, что вспоминал свою молодость, когда работал в Лондоне. Это было в 70-е годы. Весь Лондон был оклеен плакатами с изображением Лайзы Миннелли. Мне она очень нравилась. Лайза - моя ровесница - смешная, остроумная, славная. Тогда я любовался ею на расстоянии, смотрел фильмы с ее участием и мечтал когда-нибудь встретиться с ней и удивить ее каким-нибудь кулинарным шедевром, приготовленным специально для нее. Я и подумать тогда не мог, что через 15 лет моя мечта осуществится.

Лайза приехала в Голландию - шумная, элегантная, раскованная. Выступала во всем черном, и ее наряд удачно дополняло пушистое боа с перьями. Каждый вечер, когда она выступала, зал был забит до отказа. Лайза в основном пела популярные песни из прославивших ее кинофильмов. И это воспринималось публикой "на ура".

Лайза - темпераментная, веселая, живая в общении. Мне доставляло удовольствие наблюдать, как она общается с людьми. Ее чувство юмора было непревзойденным. Она была очень проста в общении, но в то же время чувствовалось, что она - настоящая звезда.

В дискотеке "Стар" было хорошо продуманное специфическое меню. Но хозяева хотели, чтобы для каждой из звезд, которые там выступали, подавалось что-то особенное. Мы узнавали вкусы звезды если не из личного общения, то через охрану или секретарей. Подать звезде то, что она любит, и в то же время то, что ее удивит, считалось делом чести в таком престижном заведении.

Лайза Миннелли не соблюдала никакой диеты. Более того, она в отличие от остальных не любила салаты. Но от свежевыжатого сока не отказывалась. Особенно любила грейпфрутовый. Исходя из ее вкусов и предпочтений я и придумал вкусную горячую закуску - Канелони по-царски. Ей понравилось. Более того, я готовил это блюдо потом для разных людей. И всегда оценки были самые высокие.

Рецепт

ОСНОВА этого блюда - самые простые блинчики. Для теста берется молоко пополам с водой. Вода обязательно должна быть минеральная с газом. Потом добавляются яйцо, соль и мука. Все смешивается миксером - и можно выпекать блины. Когда они готовы, их наполняют фаршем из морепродуктов, заворачивают и по косой линии нарезают. Тарелку для этого блюда желательно взять овальную. Ее нужно смазать сливочным маслом и выложить на нее разрезанные блинчики. Сверху залить воздушным соусом-суфле и посыпать тертым сыром Пармезан. После чего блюдо следует непродолжительное время запекать в духовке.

Фарш из морепродуктов готовится следующим образом: к мелко нарезанному тушеному репчатому луку нужно добавить отваренные (но не до готовности, а на 70 процентов) морепродукты. Это - мидии, креветки, кальмары. Туда же добавить измельченные грибы - шампиньоны, базилик, свежую зелень, соль и белый молотый перец. Все вместе следует тушить 5-6 минут, а после посыпать сверху тертым сыром Пармезан.

Воздушный соус-суфле - это просто. Свежее яйцо следует взбить целиком, добавить полужирные жидкие сливки - 120 граммов, соль и измельченные зелень и базилик. Все перемешать.

Готовое блюдо можно украсить на свой вкус. Мы декорировали Канелони розой из редьки, редиской и петрушкой.

Записала Сусанна Альперина.

Если вы хотите задать вопрос, электронный адрес Савы Вукоева есть на его сайте: http://www.sava-vukoev.ru/

реклама



Голосование