Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 20.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Ода бутерброду… с майонезом!


Один из самых популярных видов еды в России - это бутерброды. Утро большинства наших соотечественников начинается именно с них, а многие любят есть бутерброды и в течение дня.

Сегодня разнообразие бутербродов практически неисчерпаемо: на хлеб кладут все, что можно съесть, причем в самых различных комбинациях, а ведь вначале слово "бутерброд" означало всего-навсего "хлеб с маслом". Открытые бутерброды готовят из одного ломтика хлеба, намазав его и положив сверху какую-либо приправу, сыр, кусочки курицы, овощи. Сандвичи, напротив, готовят из двух ломтиков хлеба, между которыми кладутся различные мясные и овощные продукты.

В Европе и Америке очень популярны бутерброды с майонезом - их просто готовить, а применив фантазию, можно сделать настоящие кулинарные шедевры. А вот российские хозяйки традиционно используют майонез для приготовления салатов, причем большинство из них считает, что майонез будет стекать с ломтиков хлеба и бутерброд будет выглядеть неаппетитно. Однако здесь все зависит от жирности майонеза, его консистенции и состава. Например, майонез Calve "Французский Классический" имеет 68% жирности и благодаря своей густой консистенции идеально подходит не только для салатов, но и для бутербродов.

Предлагаем вам рецепт оригинального бутерброда-"рэпвича". Убедитесь, что, используя майонез Calve "Французский Классический" и применяя свою фантазию, вы можете делать самые необычные бутерброды себе и своим близким!

А знаете ли Вы…

Что теперь, покупая любую продукцию Calve, вы можете еще и получать подарки! Подробности об акции "Сalve приготовил подарки" вы можете узнать на сайте www.calve.ru.

Рэпвич (wrap-wich) "Греческие острова" (4 порции)

Рэпвич (wrap-wich)

майонез Calve "Французский Классический"
лаваш
4 листа салата
1 порезанный ломтиками огурец
1 упаковка сыра Фета (можно заменить брынзой)
1 стакан оливок
8 помидоров "черри", порезанных на 4 части
лимонный сок
аллюминиевая фольга

  1. Майонез выложить толстым слоем на лист лаваша
  2. Выложить слоями салатные листья, огурец, сыр, оливки и томаты в центр лаваша, полить лимонным соком
  3. Свернуть лаваш
  4. Закрепить свернутый лаваш у основания аллюминиевой фольгой

реклама


Голосование