Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 26.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Незаменимая помощница для тех, кто ценит свое время!


СВЧ панасоник

Дорогие читательницы, я хочу открыть Вам секрет того, как быстро и вкусно можно приготовить блюдо любой сложности: от тайского супа до тыквы в карамели - теперь Вам все по плечу!

Знакомьтесь, мою новую помощницу зовут Panasonic NN-CS596 (http://panasonic.ru/products/home_appliance/kitchen_appliance/mwo_toaster/NN-CS596SZPE). Она паровая инверторная печь с конвекцией и грилем. Благодаря тому, что блок управления у нее значительно компактнее, чем у микроволновой печи, она занимает очень мало места. Обычно на ней спит мой кот. Нравятся ему красивые, блестящие поверхности. Я, человек спонтанный и крайне невнимательный, вечно куда-то спешу и, несмотря на это, опаздываю. Почти ничего не ем, только перехватываю налету. Но не может же это продолжаться вечно! Иногда так хочется чего-нибудь полезного, настоящего, сытного и душистого. Например, сочной курочки с салатом из свежих овощей, жареной картошечки, запеченной свинины. Но сама мысль о том, что мне придется стоять у плиты и готовить, раньше внушала в меня страх. До тех пор, пока не появилась моя умница-печка. Она появилась в нашем доме вместе с цветами, которые подарили моей сестре на день рождения. Сначала я ее почти не замечала. Но когда меня разбудил приятный аромат горячих бутербродов с сыром, я подумала, что что-то не так. Обычно мы с сестрой убегаем, едва бросив друг другу "Доброе утро", а тут - бутерброды. Оказалось, что печка может готовить практически самостоятельно! Главное выбрать правильный режим. У нашей помощницы их девять: микроволны, микроволны + пар, микроволны + гриль (комбинация), гриль, конвекция, конвекция + гриль, гриль с пароувлажнением, конвекция с пароувлажнением, конвекция + гриль с пароувлажнением, еще их можно комбинировать. Затем необходимо нажать волшебную кнопку и… вуаля! Шедевр кулинарии готов!

На ужин я уже сама выбирала, что приготовить. Захотелось удивить мою старшую сестру. Придя с работы, я стала листать книгу рецептов, которую нашла рядом с печкой. Выбор пал на курицу с апельсинами и французский тушеный картофель в сливках. На приготовление этой вкуснотищи ушло всего около часа. Благодаря комбинации мощного пара и сильного конвекционного нагрева курочка получилась сочной с золотистой хрустящей корочкой. И, что не менее важно, совсем не жирной! А все потому, что Panasonic NN-CS596 (http://panasonic.ru/products/home_appliance/kitchen_appliance/mwo_toaster/NN-CS596SZPE) вытапливает лишний жир и уменьшает калорийность готовых блюд до 19%! Теперь можно не волноваться за сантиметры, появившиеся за время питания фаст-фудом! А еще я прочитала, что благодаря использованию пара, новая печка сохраняет больше витаминов…только тшшш! Пусть сестра удивится внезапно посвежевшему цвету лица.

Но кого можно удивить курицей, пусть и с уменьшенным количеством жира? А вот чтобы картофель получился совсем, как во Франции - это нужно постараться. Кстати, Вы можете сами попробовать. Для его приготовления Вам понадобятся: Картофель свежий - 1 000 г (10-12 шт.) Сливочное масло - 60 г (3 ст. л.) Сливки 20% жирности - 200 г Чеснок свежий - 3 г ( 1-3 зубчика) Соль, перец по вкусу - 12 г (2 ч.л.)

Плюс 25 минут и хорошее настроение.

Итак, возьмите стеклянную 1,5 - 2,0 л кастрюлю с крышкой. Положите нарезанный ломтиками картофель, закройте крышкой, готовьте в автоматической программе "Корнеплоды" до звукового сигнала. Перемешайте от краев к середине, влейте горячие сливки, закройте крышкой, продолжайте готовить до окончания программы. Посолите по вкусу, добавьте сливочное масло, измельченный чеснок и оставьте под крышкой на 5 минут для "устойки".

После можно смело звать всех к столу.

Также я была приятно удивлена, когда узнала, что это "чудо техники" может приготовить и что-нибудь сладкое к чаю. Например, можно приготовить на скорую руку грильяж, так называемые, козинаки. Оказалось, что это совсем не сложно, можно использовать для этого подручные продукты: любые орехи, семечки, изюм. Пробуйте. Это блюдо не требует много времени и не требует каких-либо особых навыков.

Вам понадобится: Сахар - 400 г Вода - 200 г Лимонная кислота или сок лимона - 3 г (1/2 ч. л.) Орехи кедровые или фундук- 250 г Масло сливочное - 30 г

И один час.

Варка сиропа:

Возьмите высокую 2,0-3,0 л кастрюлю (стеклянную жаропрочную) без крышки. Положите сахар и воду, перемешайте деревянной лопаткой, готовьте 3 минуты на мощности 800-1000 Вт. Сахар растворится и сироп будет кипеть. Добавьте лимонную кислоту или лимонный сок. Уваривайте сироп на мощности 800-1000 Вт в течение 10 мин. Перемешивайте каждые 3 минуты. Сироп готов, когда кипит и пузырится по всей поверхности, становится карамельного янтарного цвета.

Приготовление грильяжа:

Орехи перемешайте с горячей карамелью, выложите смесь на ровную поверхность: на лист фольги или силикон. Поверхность разровняйте слоем 2,5 - 3,0 см, накройте таким же листом фольги и прокатайте скалкой еще теплый грильяж, нарежьте на кусочки, оставьте его до полного остывания и застывания на время не меньше 1 часа. Разломайте на кусочки по прорезанным линиям.

Приготовление ирис-грильяжа:

Орехи прогрейте со сливочным маслом 40-60 сек. на максимальной мощности, влейте горячую карамель в масляную смесь, медленно перемешивая. Далее готовьте так же, как грильяж.

Храните Ваше лакомство в открытом виде при комнатной температуре и не кладите грильяж или ирис в холодильник, карамель растает сразу, как вы ее достанете из холодильника, из-за лишней влаги, которую впитает из холодного воздуха. Если Вы собираетесь использовать грильяж для оформления тортов или мороженого делайте это в самый последний момент перед подачей на стол. Иначе карамель растает от крема.

Время варки сиропа: 13 мин.

Для приготовления используется только микроволновый режим, поэтому эта работа под силу и печи-соло.

Грильяж - это "жёсткий" вариант, настоящие козинаки, готовые конфетки придётся грызть. Грильяж-ирис - это "мягкий" грильяж, его до застывания можно намазать на булочки, печенья, покрыть им торт.

В этих сладостях нет консервантов, и они совсем не вредны, что не может не радовать сладкоежек.

А если у Вас намечается большой праздник, например, чье-то день рожденье, то можно приготовить даже торт! И всего за полчаса!

  • 300 г сахарного печенья (типа "Юбилейного") измельчите в муку и смешайте со 125 г размягчённого сливочного масла. Полученную крошковую массу выложите в форму для торта (или обычные разъёмные формы для выпечки), слегка вдавливая. Придайте форму основы с бортиками.
  • Взбейте 500 мл сливок (35% жирности) до густой пышной воздушной массы, добавьте 1 банку сгущеного молока, перемешайте, добавьте сок лимона (по вкусу от 1 до 2 шт.) и снова перемешайте. Выложите крем на песочную основу , поверхность разровняйте.
  • Выпекайте в режиме "Конвекция" при 175-180С 10-15 минут.
  • Остудите при комнатной температуре и поставьте в холодильник не менее, чем на сутки.
  • Готовый торт необходимо аккуратно вынуть из формы, украсить взбитыми сливками, кусочками фруктов и свежими ягодами и покрыть гелем для торта.

Вот и все! Ваш праздничный торт готов!

К нам в гости часто приходят друзья. Мы обычно смотрим любимое кино. Оказалось, что всеми любимую пиццу можно приготовить всего за 15 минут! Корочка получается хрустящей, а сыр равномерно расплавленным. Теперь мы наслаждаемся киношедеврами с приятным дополнением. А число гостей с каждым днем только растет.

Опоздавшие теперь совсем не расстраиваются. Если кулинарный шедевр остыл, его легко можно подогреть без потери вкусовых качеств. Как только блюдо достигнет заданной температуры, печь выключится автоматически. Благодаря тому, что контроль температуры осуществляется в 152 точках, блюдо разогревается равномерно. А использование пара помогает избежать потерю влаги при нагревании, так что теперь можно забыть о пересушенном мясе.

При всех преимуществах, печь проста в управлении, способна чиститься самостоятельно, благодаря автоматическому режиму очистки. Внутреннее покрытие боковых поверхностей выполнено из нержавеющей стали и выдержит любые испытания. В этой печи нет поворотного стола, поэтому у нее очень широкая камера, которая легко вмещает даже большие блюда разнообразной формы.

С такой помощницей, как инверторная печь Panasonic NN-CS596 (http://panasonic.ru/products/home_appliance/kitchen_appliance/mwo_toaster/NN-CS596SZPE) можно смело забыть стереотип, что для того, чтобы приготовить вкусное и аппетитное блюдо необходимо много времени. Эта печь поможет Вам достичь удивительных результатов в кулинарии. С ней Вы можете быстро и легко готовить блюда, о которых раньше можно было только мечтать! Только будьте аккуратны - на приятный запах, который доносится из Вашей квартиры, могут придти совсем неожиданные гости…

реклама


Голосование