Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 14.7.2020




Рецепты хлеба в духовке и хлебопечке

КРЕСС-САЛАТ


Кресс-салат (синонимы: огородный перечник): однолетнее растение семейства Крестоцветных. Распространен в Закавказья, особенно в Грузии. В пищу используются молодые листья, с терпким вкусом, так как содержит горчичное масло.

В соке кресс-салата содержатся протеины, никотиновая кислота, минеральные соли, большое количество аскорбиновой кислоты, каротин, рутины, витамины группы В, соли железа, йода, калия, фосфора. Часто используется в диетическом питании при витаминной недостаточности, а также как тонизирующее средство, улучшающее пищеварение, благотворно влияющее на состояние нервной системы (улучшает сон, снижает артериальное давление).

реклама



Голосование