Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 13.11.2019




Рецепты из тыквы

КРЕСС-САЛАТ


Кресс-салат (синонимы: огородный перечник): однолетнее растение семейства Крестоцветных. Распространен в Закавказья, особенно в Грузии. В пищу используются молодые листья, с терпким вкусом, так как содержит горчичное масло.

В соке кресс-салата содержатся протеины, никотиновая кислота, минеральные соли, большое количество аскорбиновой кислоты, каротин, рутины, витамины группы В, соли железа, йода, калия, фосфора. Часто используется в диетическом питании при витаминной недостаточности, а также как тонизирующее средство, улучшающее пищеварение, благотворно влияющее на состояние нервной системы (улучшает сон, снижает артериальное давление).

реклама



Голосование

Разрезаете ли вы куриные крылышки по суставу?

Да
Нет
Когда как
Не готовлю