Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 20.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Ресторанная техника — на что смотреть при покупке


Ресторанная техника — на что смотреть при покупке

Оборудование для ресторана — важнейший момент, о котором нужно подумать хозяину заведения. Кухонные устройства должны отвечать всем требованиям по мощности, вместительности, параметрам работы. Морозилки и духовки в заведении общепита по объемам должны вмещать максимум продуктов. Но если заведение маленькое, то дорогие устройства «с запасом» по габаритам или мощности покупать нет смысла.

Холодильное и тепловое оборудование — какая техника обязана присутствовать на кухне

Не существует единых правил приобретения оборудования для любого заведения общепита. Рестораны отличаются своими размерами, позициями меню, средним ценником, основной аудиторией посетителей. Тем не менее есть два вида устройств, без которых на ресторанной кухне обойтись невозможно.

  • Холодильное оборудование. Любое заведение использует в своей работе свежие и замороженные продукты. Преждевременное размораживание отражается на качестве продуктов негативно, а в обработку они идут далеко не сразу. Вместительная морозильная камера для ресторана не позволяет испортиться мясу, рыбе, другим блюдам.
  • Тепловое оборудование. В меню любого ресторана присутствует хотя бы несколько горячих блюд, для приготовления которых нужен большой духовой шкаф. Современные ресторанные духовки позволяют быстро готовить вторые блюда, выпечку.

Кухонная техника может сильно различаться по характеристикам, поэтому при покупке нужно оценивать реальные потребности кафе.

По каким параметрам выбирать оборудование

Чтобы выбрать духовой шкаф или морозилку, нужно учесть несколько факторов.

  • Мощность, напряжение — эти параметры должны отвечать возможностям ресторана, чтобы мощную технику не пришлось подключать к слабой энергосистеме.
  • Габариты, количество камер — у морозилок и у духовых шкафов должна быть хорошая вместимость, но при этом часть отсеков не должна простаивать впустую.
  • Температурный режим — нужно, чтобы он отвечал требованиям продуктов. Если полуфабрикатам нужна глубокая заморозка, то нужно выбирать модели с большими запасами отрицательных температур. Это же касается духовки — покупать слишком слабую технику нельзя.

При выборе ресторанной духовки нужно смотреть на дополнительные функции — некоторые шкафы оснащены полезным режимом парообразования. Важно учесть тип подключения — духовые шкафы бывают электрическими и газовыми. Только после изучения основных параметров следует смотреть на стоимость.

2019-10-11

реклама


Голосование