Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 15.10.2019




Рецепты из тыквы

Из жизни толстых


Автор Мария Макеева

Для Деборы Войт, чьё сопрано было одним из лучших в мире, наступил однажды день, ставший её профессиональным и личным провалом. Её без лишних церемоний отстранили от роли в лондонском Ковент Гардене. «За что?» – возопила она. «Да ты на себя посмотри, тебе по роли полагается обтягивающее чёрное платье, а ты в него даже не влезаешь», - ответствовал ей режиссер. Её контракт был разорван, а на её место подобрали более худенькую актрису. На этот провал певица реагировала весьма решительно: она направилась к хирургу и попросила провести ей резекцию желудка.

С тех пор прошёл год. Сейчас 44-хлетняя Дебора Войт вспоминает ту историю как благословение и охотно делится опытом, как похудеть экстремально быстро и эффективно.

После десятилетий борьбы с лишним весом, после всех диет и таблеток, на которые она набрасывалась как маньяк, у Войт, по её словам, просто не было выбора – только скальпель хирурга. Она легла в одну из нью-йоркских больниц, где её желудок ушили и превратили в крохотный мешочек. Сейчас она носит 48-й размер одежды, прекрасно себя чувствует и планирует сбросить ещё пару-тройку килограммов. Правда, к тому, что теперь она – вовсе не большая женщина, она так и не может привыкнуть: «Мой разум еще не может смириться с таким регрессом моего тела».

Унижение и потеря работы были только последним толчком, но никак не причиной, побудившей её решиться на операцию. Она вспоминает, что ей было тяжело стоять на сцене – ноги просто не держали её. Постоянно повышалось давление, мучал диабет. «Ещё 20 лет назад, когда эти операции только-только появились, я хотела сделать такую, - рассказывает певица. – Но тогда не решилась: они были неотработаны, очень опасны и часто приводили к смертельному исходу».

Теперь Войт не пугало то, что придётся пересмотреть все свои привычки. Ведь до операции она страдала от приступов обжорства. Сейчас ей нужно быть более осмотрительной: «Вы должны быть очень, очень послушны, потому что в противном случае вы будете очень, очень больны», - говорит она.

Певицу не испугала даже перспектива потери голоса. Это не редкость для оперных певцов: говорят, что «живот помогает им петь», и с потерей лишних килограммов они лишаются и самого дорогого, что у них есть. Но Дебору Войт куда больше беспокоило не вмешательство в её брюшную полость, а последствия анестезии или то, что трубка для интубации повредит ей голосовые связки. Поэтому для минимизации возможных повреждений хирурги использовали особую, очень узенькую трубочку. Правда, когда она через семь недель после операции вернулась на сцену, ей всё же пришлось больше думать о технике и даже немного изменить её: мышцы живота работали теперь несколько иначе, не «на автомате», как раньше. Однако пение не стало хуже – оно стало даже эмоциональнее. У Деборы Войт - ангажементы по всей Америке, она выступает в Метрополитен Опера, а вот в Ковент Гарден больше – ни ногой. Она объясняет: «Да, у меня были большие бёдра. Но мне кажется, когда вы хотите, чтобы опера имела успех, вы выбираете на роль того певца, который будет лучшим – и неважно, большие у него бёдра или нет. У меня с ними, по крайней мере, не было проблем, а вот у режиссера – были. Так что ни ноги моей, ни моих бёдер там не будет, пока он где-то поблизости».

Британцы крайне озабочены тем, как у них обстоят дела с детским ожирением. Если дело пойдет так и дальше, говорят они, скоро мы догоним и перегоним Соединённые Штаты (где чуть ли не половина всех подростков и треть взрослых страдает от лишнего веса). Английские педиатры и гастроэнтерологи уверяют, что Соединенное Королевство по масштабам эпидемии ожирения отстает от США всего на несколько лет. Уже сейчас у многих подростков возникает диабет: а это значит, что в будущем им не избежать проблем со зрением, почками и конечностями. Это же заболевание может сократить им жизнь по крайней мере на 8 лет. Учёные подсчитали, что английские мальчики, которые родились в 2001-м году, будут жить до 76-ти, но быть здоровыми – только до 67-ми лет. Девочки доживут до 81-го года, и последние 12 лет будут очень болеть. Это в среднем, разумеется. И в том случае, если не откажутся от фаст-фуда, газировки и калорийной еды – всего того, чем забивают себе желудки нынешние подростки. Хотя некоторые врачи утверждают, что детское ожирение – это прежде всего просчёты родителей (дескать, именно они дают им карманные деньги на всякую ерунду), их оппоненты возражают: «Реклама сверхкалорийной еды идёт по всем каналам. А вот брюссельскую капусту почему-то никто не рекламирует».

Программа «Из жизни толстых» подготовлена по материалам газеты «Дейли телеграф».

реклама



Голосование