Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Французская кухня

3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

Галет де Руа или пирог Волхвов (Galette des Rois)

масло сливочное, мука, мука, вода, уксус (9%), соль, масло сливочное (жирность 82.5%), молоко, ваниль, яйцо (желток), сахар, крахмал кукурузный, масло сливочное, для крема франжипан, масло сливочное, сахарная пудра, мука миндальная, крахмал кукурузный, яйцо, миндальный ликер амаретто (или ром)


Шоколадный фондан с ягодами

масло сливочное, шоколад горький, кофе растворимый, яйцо, яйцо (желток), сахар, мука, ликёра ореховый (например, Франжелико), ягоды, масло сливочное для смазки форм, мука для присыпки форм.


Блинчики «Сюзетт» в апельсиновом соусе (Crepes Suzette)

молоко, мука, сахар, масло растительное, яйцо, соль, масло сливочное, сахар, апельсин, ликер Гранд Марньер или Куантро, коньяка


Морской язык или камбала в соусе мёньер

камбала или морской язык (филе), мука, масло сливочное, лимон (цедра), лимон (сок), петрушка свежая, соль, перец черный молотый, помидоры черри.


Салат из корня сельдерея с соусом ремулад

сельдерей (корень), соль крупная, лимон (сок), майонез, горчица дижонская, горчица зернистая, уксус белый винный (или из шампанского), перец черный молотый


Канеле (Canele)

мука, сахар, масло сливочное, яйцо, молоко, сливки, ром, ваниль


Суп-пюре из сельдерея с каштанами

сельдерей (корень), лук-порей (стебель), лук репчатый, чеснок, куриный бульон, сливки, сливочное масло (для обжарки), каштаны (свежие), соль, черный перец (молотый), белое вино, тимьян

Гранет из картофеля «Дофинуа»

картофель, яйцо, молоко, сыр, чеснок, масло сливочное, перец молотый черный, соль


Суп луковый по-парижски

лук репчатый, масло сливочное, мука пшеничная, мясной бульон (можно овощной бульон), лавровый лист, молотый черный перец, сыр, ломтики белого хлеба


Крем-брюле

яйцо (желток), сахарная пудра, сливки (жирные), ванильный сахар, сахар


Суп по-нормандски

репа, морковь, зеленый лук, картофель, сливочное масло, мясной бульон (можно овощной бульон), молоко, сметана


Заправка салатная

винный уксус 3%-ный, оливковое (или любое рафинированное растительное) масло, чеснок, молотый черный перец, соль


Салат зеленый

зеленый салат, салатная заправка (см. рецепт в разделе соусы или французская кухня)


Салат из сельдерея

корень сельдерея, готовая горчица, майонез, сливки или сметана


3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

реклама


Голосование