Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Галет де Руа или пирог Волхвов (Galette des Rois)


Галет де Руа или пирог Волхвов (Galette des Rois)
  • Сложность: сложно
  • Оборудование: духовка, комбайн, холодильник
  • Техники: взбивание, варка, выпечка
  • Метки: слоеное тесто
  • Для рецепта вам потребуется:

    для масляного теста::
    • масло сливочное - 400г
    • мука - 180г
    для основного теста::
    • мука - 420г
    • вода - 185г
    • уксус (9%) - 1/4 ч.л.
    • соль - 2 ч.л.
    • масло сливочное (жирность 82.5%) - 120г
    для кондитерского крема::
    • молоко - 100г
    • ваниль - 1 стручок
    • яйцо (желток) - 1 шт.
    • сахар - 25г
    • крахмал кукурузный - 10г
    • масло сливочное - 10г
    • для крема франжипан
    • масло сливочное - 100г
    • сахарная пудра - 100г
    • мука миндальная - 100г
    • крахмал кукурузный - 10г
    • яйцо - 1 шт.
    дополнительно::
    • миндальный ликер амаретто (или ром) - 1 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Галет де Руа или пирог Волхвов (Galette des Rois) необходимо...

    Галет де Руа или французский пирог Волхвов (Galette des Rois) в западноевропейских странах подают 6 января, в канун Богоявления (еще называют Двенадцатой ночью).

    Сначала варят кондитерский крем. Для этого в посуде подходящего размера вскипятить молоко с разрезанным вдоль ванильным стручком. При этом надо выскрести семена и положить их в молоко вместе со стручком. Как только молоко закипит, снять с плиты и оставить настаиваться не менее 30 минут. Затем процедить.

    Отдельно растереть желток с сахаром и крахмалом. Вскипятить ванильное молоко. Влить желтковую смесь в кипящее молоко, постоянно размешивая венчиком, чтобы желток не сварился и не образовалось комков. Варить заварной крем на слабом огне при постоянном помешивании до загустения. Снять с плиты, добавить сливочное масло и охладить. Прикрыть встык пленкой, чтобы на креме не образовалась корочка.

    Для приготовления крема франжипан миндаль залить кипятком, оставить на 1 минуту, затем слить горячую воду и залить холодной. С каждого зернышка снять коричневую кожицу. Обсушить на кухонном полотенце и смолоть в тонкую муку в процессоре.

    Сливочное масло комнатной температуры растереть ложкой с сахарной пудрой, не взбивая. Соединить миндальную муку, кукурузный крахмал, масло с сахаром и яйцо. Тщательно перемешать и убрать в холодильник.

    Взбить охлажденный заварной крем, добавить франжипан и перемешать. Добавить ликер или ром, еще раз перемешать и поставить в холодильник.

    Теперь замесить тесто. Сливочное масло комнатной температура нарезать кубиками, добавить муку и перетереть руками до однородности. Переложить масляное тесто на пленку, придавая форму квадрата со стороной, равной 15 см. Убрать в холодильник на полтора часа.

    Для приготовления слоеного теста в ёмкости смешать воду с солью и уксусом. Отдельно смешать растопленное сливочное масло и муку до получения крошек. Подливать воду, замешивая до образования мягкого кома из теста. Как только тесто собралось в ком, замес закончить. Сформовать из него квадрат со стороной 12-13 см и убрать в холодильник также на полтора часа.

    Спустя указанное время присыпать рабочую поверхность мукой, выложить масляное тесто и снова присыпать мукой. Затем раскатать его в прямоугольник размером 30х16 см. Основное тесто выложить ближе к краю, накрыть второй половиной масляного теста, залепить, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час.

    Через час достать тесто из холодильника, переложить на припыленную мукой рабочую поверхность и раскатать в прямоугольник со сторонами в пропорции 1 часть к 3 частям. Складывать короткие стороны получившегося пласта к середине, затем еще раз вдвое. Таким образом получится пласт из 4 слоёв. Завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 1 час.

    Спустя час достать тесто из холодильника и раскатать на рабочей поверхности в прямоугольник, чтобы одна сторона была в три раза шире, чем другая. Свернуть как описано выше и убрать в холодильник на 3 часа. На этом этапе тесто может хранить в холодильнике до 2 суток.

    В день приготовления пирога раскатать тесто, сложить в 3 слоя и завернуть в плёнку. Убрать в холодильник на 30-60 минут. После этого раскатать тесто и вырезать из слоеного теста 2 диска. Распределить на нижний диск миндальный крем, оставляя 1.5 см до края. По традиции на этом этапе в пирог прячут бобы или фигурки.

    Смочить кисть в воде, провести ею между начинкой и краем диска. Накрыть вторым диском (он должен быть немного больше в диаметре), слегка прижать, чтобы не повредить края. Убрать в холодильник на 30 минут. После этого смазать желтком, по желанию вырезать обратной стороной ножа фигурные украшения и снова убрать в холодильник на 15-30 минут.

    Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180С духовке примерно 1 час 15 минут, пока не образуется коричневая корочка. Дать готовому пирогу остыть. Галет де Руа или французский пирог Волхвов (Galette des rois) с франжипаном готов.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование